Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Я их мою потом наливаю кипяток на несколько секунд, пока зараженных сыров не было.Тата писал(а):Я не о цене, они действительно стоят копейки, просто пакетики всегда есть под рукой. Вы хотите сказать, что если одноразовые ёмкости пролить кипятком-они не съёжаться? Кстати, тогда очередной вопрос-ведь одноразовые ёмкости не стерильные, тогда каким образом их доводить до кондиции?
Ложечки тоже могут быть полезны, например одна из десертных ложек у меня вмещает 20мл закваски +/-2мл, контейнеры у меня на 100мл, если мне нужно например 150мл закваски для определенного вида сыра, я один контейнер наполняю под завязку, второй наполняю 2,5 десертной ложки и соответственно маркирую, 50 мл.Тата писал(а):Век живи, век учись - спасибо. Я же пока, как дурень со ступой, всё ложечками баловалась, а процесс должень быть правильный. Вон, Фёдор-вообще всех "обхитрил" бутылочками. Я даже на сайтах смотрела цены на бутылочки-жаба зажала тут же. По ёмкостям, как я поняла, оптимум-это 50 грамм, 80 грамм и 100 грамм. Я исхожу из того, что сыры делаю или из 8 литров молока, или из 10 литров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя