Закваска в стеклянной банке

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 20 июн 2016 21:24

Re: Закваска в стеклянной банке

Я не о цене, они действительно стоят копейки, просто пакетики всегда есть под рукой. Вы хотите сказать, что если одноразовые ёмкости пролить кипятком-они не съёжаться? Кстати, тогда очередной вопрос-ведь одноразовые ёмкости не стерильные, тогда каким образом их доводить до кондиции?
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 20 июн 2016 21:30

Re: Закваска в стеклянной банке

Тата писал(а):Я не о цене, они действительно стоят копейки, просто пакетики всегда есть под рукой. Вы хотите сказать, что если одноразовые ёмкости пролить кипятком-они не съёжаться? Кстати, тогда очередной вопрос-ведь одноразовые ёмкости не стерильные, тогда каким образом их доводить до кондиции?
Я их мою потом наливаю кипяток на несколько секунд, пока зараженных сыров не было.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 20 июн 2016 21:33

Re: Закваска в стеклянной банке

Тата
Ставите емкость с чистой водой и кипятите. Контейнер (одноразовые) и крышки тщательно мою, а далее пинцетом опускаю в кипящую воду и держу несколько секунд.
И всё О.К :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 20 июн 2016 21:40

Re: Закваска в стеклянной банке

Век живи, век учись - спасибо. Я же пока, как дурень со ступой, всё ложечками баловалась, а процесс должень быть правильный. Вон, Фёдор-вообще всех "обхитрил" бутылочками :D . Я даже на сайтах смотрела цены на бутылочки-жаба зажала тут же. По ёмкостям, как я поняла, оптимум-это 50 грамм, 80 грамм и 100 грамм. Я исхожу из того, что сыры делаю или из 8 литров молока, или из 10 литров.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 20 июн 2016 22:52

Re: Закваска в стеклянной банке

Тата писал(а):Век живи, век учись - спасибо. Я же пока, как дурень со ступой, всё ложечками баловалась, а процесс должень быть правильный. Вон, Фёдор-вообще всех "обхитрил" бутылочками :D . Я даже на сайтах смотрела цены на бутылочки-жаба зажала тут же. По ёмкостям, как я поняла, оптимум-это 50 грамм, 80 грамм и 100 грамм. Я исхожу из того, что сыры делаю или из 8 литров молока, или из 10 литров.
Ложечки тоже могут быть полезны, например одна из десертных ложек у меня вмещает 20мл закваски +/-2мл, контейнеры у меня на 100мл, если мне нужно например 150мл закваски для определенного вида сыра, я один контейнер наполняю под завязку, второй наполняю 2,5 десертной ложки и соответственно маркирую, 50 мл.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика