Скотозаговор

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор

Сообщение cheesehead » 07 июн 2016 12:05

Re: Скотозаговор

Анна писал(а):Ставили тройную систему очистки .... приходится каждые 2-3 месяца менять фильтры ... Зато вода прелестная.. Как и положенно родниковой...
Спасибо, я хорошо смеялся :)

Сообщение sally555 » 07 июн 2016 12:16

Да уж, родниковая вода из фильтра, чистенькая...!!! А вы в курсе, что в фильтрах этих еще та химия применяется? Один мой знакомый пропустил через такой фильтр самогон, испортил продукт, самогон стал горьким.

Сообщение Анна » 07 июн 2016 12:51

sally555 писал(а):Да уж, родниковая вода из фильтра, чистенькая...!!! А вы в курсе, что в фильтрах этих еще та химия применяется? Один мой знакомый пропустил через такой фильтр самогон, испортил продукт, самогон стал горьким.
Не умеет ваш друг самогон делать :D . его через угольный надо, обычный фильтр для воды из магазина хорошо подходит. Только вначале надо воду прогнать, а потом уже и самогон. Но если чачу делаешь, то вкус немного ухудшается и запахи теряются, характерные для этого продукта.. Я у мужа главный нюхач, т.к. крепкое не пью, но процесс знаю от и до ))))

По фильтрам и очисткам воды муж спец. Он всё знает. Просто нужно хорошо ориентироваться в огромном выборе предложений, что бы не пить химию. Я этой водой даже сыры с простым зерном промывала (колби) супер получилось

Сообщение kolka » 09 июн 2016 11:24

это водозаговор :lol: может скважену поглубже, там "нафильтруется" само.

Сейчас лил воду коровкам, они "обработанную" сливали на поле. И чет немогу я "записать" эту воду в "расход", а воду от гидроразрыва пласта, при добыче сланца- могу и еще приплюсовать загрязнения грунтовых вод от таких действий.. тож могу. :roll:

Сообщение Анна » 09 июн 2016 12:47

kolka писал(а):это водозаговор :lol: может скважену поглубже, там "нафильтруется" само.

Сейчас лил воду коровкам, они "обработанную" сливали на поле. И чет немогу я "записать" эту воду в "расход", а воду от гидроразрыва пласта, при добыче сланца- могу и еще приплюсовать загрязнения грунтовых вод от таких действий.. тож могу. :roll:
Специфика жизни около воды, что сколько не Копай, воды нету. Мы остановились на 60-ти метрах и плюнули.... Дальше уже артезианская :D

Сообщение Dora » 09 июн 2016 16:26

Анна писал(а):Специфика жизни около воды, что сколько не Копай, воды нету. Мы остановились на 60-ти метрах и плюнули.... Дальше уже артезианская :D
Вы остановились на мнении, что фильтрованная лучше, чем артезианская?
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Администратор

Сообщение cheesehead » 09 июн 2016 18:28

Надо не скважину значит бурить, а колодец копать. В колодце принципиально по-другому очищается вода. У нас вода ужасная из скважины и очень хорошая из колодца.

Сообщение Анна » 10 июн 2016 00:32

Dora писал(а):
Анна писал(а):Специфика жизни около воды, что сколько не Копай, воды нету. Мы остановились на 60-ти метрах и плюнули.... Дальше уже артезианская :D
Вы остановились на мнении, что фильтрованная лучше, чем артезианская?
Не факт что на 100 метрах наткнешься на артезианская... Это может быть и 150.... А расценки... Сами знаете.... А еще хуже, если нефть пойдет ))))))

Павел, про колодец даже не задумывались... Но должна признаться, очень у многих тут во дворах именно колодцы... Я думала это пережиток прошлого....

Администратор

Сообщение cheesehead » 10 июн 2016 07:41

Вот и я так думал - пережиток. А потом сравнил воду из скважины и из колодца и понял, что деревенская мудрость лучше городских знаний :) Есть места, я так понял для себя где граниты залегают, там скважины даже метров по 30 глубиной дают хорошую воду. Но это не наш случай.

Модератор

Сообщение Acinonyx » 10 июн 2016 08:10

Насколько я понимаю, колодец хорошо, если вода с железом (аэрация какая-никакая, плюс осаждение), а вот если в воде нитраты со всех окрестностей, то тут как раз колодец вообще нельзя.
Ольга

Вернуться в «Про сыр и не только»