Где учиться сыроделию

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение kolka » 20 фев 2016 15:49

Re: Где учиться сыроделию

... я учился в Питере с 98 по 04, могу представить что у вас сейчас :(

для ориентирования - "тут" от 500 евро/день начинается "такса" специалиста, от специалиста конечно зависит, но это про тех у кого можно уже чему то научится, опять же - специфика мелкой сыроварни, в институтах профессора с ней обычно не сталкиваются.
Но базу надо получать у профессоров (моя ИМХА :) )... жена делилась - тяжело когда на семинаре по конкретному виду сыра, люди на 3 день занятий "фермент" с "закваской" путают... понимаеш что 3 дня "все в песок".

тут практикуют организоваться в группу и приглашать специалиста - тогда 500/на кол-во участников, И такое делали - общие курсы 5дней, а потом к каждому едит на 1 день и на месте рекомендации дает... очень продуктивная схема получалась... советую брать опыт "на вооружение" ;)

Сообщение Юлия Карелия » 20 мар 2016 15:40

Вот и мне припекло в одно место. Жизнь дала поначалу трещину и разворот мощный. То есть сидела Юля до этого в лесу на хуторе любила свою жизнь и своих козочек, варила в кастрюльках и не парилась. А теперь все изменилось. В результате имею переезд, приглашение работать на больших объемах.И козы остались, и поголовье планируем от сотни и коровы появились. Строится вовсю ферма.И набирает пары строительство настоящей сыроварни к осени....И все интересно и захватывающе. И вкусно безумно.. Но тут я вдруг понимаю, "я ничего не знаю и ничего не умею" :o :o :shock: ..Куда пойти учиться? Кто может приютить и помочь собрать недостающие пазлы? Не волонтером ведра таскать, а чтобы с разьяснением по полочкам куда зачем и почему? Где научиться работать с оборудованием и как суметь отсечь нужное и ненужное? Читаю, читаю, читаю.. Но так хочется, чтобы пальцем еще дали потрогать и кнопочки понажимать, лирой помахать и побултыхаться в сыворотке.Кто может помочь?

Сообщение Eduard » 21 мар 2016 01:05

Юлия Карелия писал(а):Кто может помочь?
Доброго вечера Юля, для себя нашел два варианта курсов.
1. г. Углич http://vniims.info/education/courses.html
2. Израиль г. Акко http://alecon.co.il/animals/master-klas ... raile.html, этот вариант не дешовый, но как раз как вы хотите "поработать ручками"

Сообщение kr_natik » 31 мар 2016 20:27

Если официально с дипломам не знаю. А получить базу и научиться делать сыры. Есть такая женщина Марина Каманина, она открыла школы сыроделия в Липецкой обл. У ней блог на Fermer.ru
дает еще семинары в разных городах. Спишитесь, пообщайтесь. Очень много интересного узнаете.

Сообщение sally555 » 31 мар 2016 20:46

kr_natik писал(а):Если официально с дипломам не знаю. А получить базу и научиться делать сыры. Есть такая женщина Марина Каманина, она открыла школы сыроделия в Липецкой обл. У ней блог на Fermer.ru
дает еще семинары в разных городах. Спишитесь, пообщайтесь. Очень много интересного узнаете.
Про курсы Каманиной не могу ничего сказать. Но недавно посетил ее проект "Деревенька.Частная сыроварня" в нашем суровом городе Челябинске и ужаснулся.

Сообщение Niky » 31 мар 2016 21:15

kr_natik писал(а):Если официально с дипломам не знаю. А получить базу и научиться делать сыры. Есть такая женщина Марина Каманина, она открыла школы сыроделия в Липецкой обл. У ней блог на Fermer.ru
Спорный вопрос. ;)
Больше чем наш Павел, она не скажет !
У ней блог на Fermer.ru
Вышлет Вам сомнительные пакетики ( без названия содержимого :shock: ) и вперед ... ! :lol:
На нашем форуме и блоге Павла, можно больше взять информации грамотной и проверенной чем у Марины Каманиной!
Но... , это моё мнение. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Маленьких » 31 мар 2016 22:02

Ой, ой! Не надо Каманину на нашем форуме рекламировать. Я видела сыры, которые делают девушки после её обучения.
Человек просто делает деньги на продаже непонятных пакетиков и обучении.
Я уже тоже могу так обучать после трёхмесячного делания сыра на своей кухне, а может и лучше.

Сообщение Niky » 31 мар 2016 22:24

Человек просто делает деньги на продаже непонятных пакетиков и обучении.
Я уже тоже могу так обучать после трёхмесячного делания сыра на своей кухне, а может и лучше.
Надежда, я с Вами согласен на 100% !
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Модератор

Сообщение Acinonyx » 31 мар 2016 22:29

Вас научат по девять месяцев "выдерживать" брюност, делать "кружевную" фету и расскажут о том, что квадратный бри вкуснее круглого))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ольга

Сообщение Пармезан » 31 мар 2016 22:44

sally555 писал(а):
Про курсы Каманиной не могу ничего сказать. Но недавно посетил ее проект "Деревенька.Частная сыроварня" в нашем суровом городе Челябинске и ужаснулся.
А чему ужаснулись? :)
Сергей

Вернуться в «Про сыр и не только»