Использование сыворотки

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Семён » 19 янв 2016 22:13

Re: Использование сыворотки

sally555 писал(а): Но как человека творческого, меня тоже постоянно тянет на эксперименты :lol: , уж натура такая.
Сергей, я считаю, что мы тут все экспериментаторы и ,в какой-то мере , авантюристы. На кухне, не имея практически никакого оборудования делаем то, что большие знаменитые фирмы ( первое, что пришло в голову-ДАНОН) портят и рекламируют как топ. Нам не следует брать за пример то, что продаётся в магазине. И тем более множить этот никчемный продукт, от урода не может родиться нормальное дитя. Тягу к эксперименту надо направлять на получение лучшего и как можно более экологичного. Не мне Вам это проповедовать так как мы одного поля ягоды. Мне действительно жаль этого человека, не туда он идёт.
Выпускная группа детсада

Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 20 янв 2016 01:01

Всё, уговорили, проклятые !!! На неделе затарюсь Угличем. Сравним с йогуртом...
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Администратор

Сообщение cheesehead » 20 янв 2016 05:53

sally555 писал(а): Но как человека творческого, меня тоже постоянно тянет на эксперименты :lol: , уж натура такая.
Хотите верьте, хотите нет, но мне тоже всегда скучно в рамках уже отработанных рецептов и все время хочется экспериментировать. Но эксперимент предполагает определенные начальные условия. "Если я возьму ЭТО и обработаю ВОТ ТАК что получится?" А в случае "диких" бактерий или покупного йогурта начальные условия не определены. Если "ВОТ ТАК" зависит от меня, то "ЭТО" каждый раз разное. А просто делать что-то и с удивлением каждый раз получать разный результат это уже не эксперимент. Это пусть и приятное, но довольно пустое времяпровождение :)

Сообщение meretseger » 20 янв 2016 13:44

А я что-то пропустила: в чем смысл использования "йогуртовых" бактерий?
Я тоже использовала в свое время и йогуртовые "закваски" (концентраты аптечные), и просто магазинный йогурт, но только лишь потому, что у меня вариантов не было - просто не могла найти где купить культуры. Но как только нашла - сразу купила и убедилась в их удобстве.

Администратор

Сообщение cheesehead » 20 янв 2016 13:49

Давайте не будем путать "йогуртовые" культуры или закваски т.е. культуры или закваски для изготовления йогуртов (есть такие у многих производителей. содержат в основном термофильные молочнокислые бактерии) и просто йогурт из магазина. В первом случае это вполне понятные по составу смеси чистых штаммов бактерий а во втором совершенно непредсказуемые по составу, количеству и активности оставшиеся в живых после технологического процесса микроорганизмы.

Сообщение meretseger » 20 янв 2016 16:16

cheesehead писал(а):Давайте не будем путать "йогуртовые" культуры или закваски т.е. культуры или закваски для изготовления йогуртов (есть такие у многих производителей. содержат в основном термофильные молочнокислые бактерии) и просто йогурт из магазина. В первом случае это вполне понятные по составу смеси чистых штаммов бактерий
Логически оно да.
Но после того, как у меня раз 10 не получалась Моцарелла на аптечной культуре состава термофильный стрептококк + болгарская палочка, а на Углич-ТНВ получилась с первого же раза и уже раз 10 получилась без сбоев..... а мой "просто сыр" на аптечных мезофилах для творога из раза в раз получался слишком кислым, а с Углич-С никаких проблем.... Нет у меня доверия аптечным пакетикам :)

Администратор

Сообщение cheesehead » 20 янв 2016 16:34

А это совсем отдельный вопрос - качество. Я вот тут в теме про Маасдам о пропионовокислых бактериях из Углича с тоской читал. За державу обидно.

Сообщение stroitel » 20 янв 2016 16:38

Вот!
Через месячишко и думаю купить у америкосов пропионок...
Летом своих на дачу отправлю, буду маасдам делать))
Если делать не отправив семью куданить, боюсь, одуреют от запаха и меня убъют((
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Семён » 20 янв 2016 19:00

cheesehead писал(а):А это совсем отдельный вопрос - качество. Я вот тут в теме про Маасдам о пропионовокислых бактериях из Углича с тоской читал. За державу обидно.
КОНТИНЕТАЛЬНЫЕ СЫРЫ

(полутвердые сыры типа Гауда, Эдам, Маасдам и другие)

Актуальной тенденцией в российском сыроделии является производство сыров типа Маасдам. Новой разработкой компании «Хр.Хансен» для сыров типа Маасдам, Эмменталь стали культуры пропионовокислых бактерий - PS-60 и PS-80. Эти культуры являются менее липолитически активными и придают сыру более чистый, мягкий вкус, при этом культуры позволяют сократить время образования глазков на 20-25% и нахождение сыра в теплой камере.
Выпускная группа детсада

Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 20 янв 2016 23:37

Мстя моя будет страшной..... затюкаю вопросами про закваски.. Начинаю..
Углич-Биоантибут кто пробовал в деле ? Вроде для мягких и для с плесенью...

Кстати, сыворотка помещенная в йогуртницу на 14 часов благополучно набрала кислоты. Не титровал, но на вкус- то, что надо. Бактериальный состав-то был термофильный. Теперь мне интересно, а если часов на 8 поместить туда же головку сыра.... термофилами заквашенную :) Ох, что сейчас начнётся :) !!!!
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Вернуться в «Про сыр и не только»