Восточные (монгольские, китайские, японские) сыры

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 16 мар 2015 13:02

Восточные (монгольские, китайские, японские) сыры

Человек, долго живущий на одной территории и в пределах узкого ареала, становится очень чувствительным к культурным традициям и обычаям данной местности. Уже начинаешь воспринимать окружающий тебя мир в сравнении с иными культурами и народами, повлиявшими на данную территорию и культуру. В Волгограде особое влияние климата и культур Востока, особенно, калмыцкой, татарской, казахской, кавказской. Это отражается и на сырах, и на вине, которые приятны в употреблении в то или иное время года: летом - жара под 40, зимой - мороз с ветром.
Наиболее известные - Панир, Брынза, но, учитывая многовековую культуру этих цивилизаций, есть много экзотики. Хотелось бы это обсуждать.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 25 мар 2015 16:33

Re: Восточные (монгольские, китайские, японские) сыры

Китайских сыров из молока не существует. У них только тофу из сои. Из молока там только импортные сыры, которые специально для лаоваев ввозят. Сами китайцы сыр не едят.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 25 мар 2015 16:46

Re: Восточные (монгольские, китайские, японские) сыры

NDemon писал(а):Китайских сыров из молока не существует. У них только тофу из сои. Из молока там только импортные сыры, которые специально для лаоваев ввозят. Сами китайцы сыр не едят.
Тофу - замечательный сыр. Единственно, у нас сырья для него нет.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 25 мар 2015 16:49

Re: Восточные (монгольские, китайские, японские) сыры

Paul писал(а):Тофу - замечательный сыр.
А я не люблю

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 26 мар 2015 18:13

Re: Восточные (монгольские, китайские, японские) сыры

Paul писал(а):Единственно, у нас сырья для него нет.
Где как... у нас соя продается, а приготовить из нее тофу несложно:
1 этап: приготовление соевого молока
Берем килограмм сои и заливаем водой. Стоит так сутки. Набухшие бобы промываем и пропускаем через мясорубку 2 раза. Заливаем 3-мя литрами воды. Даем постоять 4-5 часов, иногда помешивая. Берем дуршлаг, кладем в него марлю и процеживаем. Соевое молоко готово.
2 этап: приготовление тофу
На литр соевого молока 0.5 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в 50 мл воды.
Молоко нагреваем до кипения, убавляем огонь и на слабом огне томим 5 минут. Постепенно вливаем лимонную кислоту, перемешивая до полного сворачивания молока. Свернувшееся молоко процеживаем через марлю, сгусток отжимаем, если хотите плотный тофу, то немного подпрессовываем. Тофу можно хранить в холодильнике в подсоленной воде 5 суток, а можно заморозить.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 27 мар 2015 00:47

Re: Восточные (монгольские, китайские, японские) сыры

NDemon писал(а):...если хотите плотный тофу, то немного подпрессовываем.
Благодарю за рецепт! А какой выход?

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 27 мар 2015 00:55

Re: Восточные (монгольские, китайские, японские) сыры

Сколько не пытался проникнутся тофу никак не выходит. Может потому что у меня круглые глаза? (НЕ принимать за проявление расизма и ксенофобии, это мнение моих вкусовых рецепторов)

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 27 мар 2015 00:57

Re: Восточные (монгольские, китайские, японские) сыры

Семен писал(а):Сколько не пытался проникнутся тофу никак не выходит. Может потому что у меня круглые глаза? (НЕ принимать за проявление расизма и ксенофобии, это мнение моих вкусовых рецепторов)
У Вас Восток близко, а у них - далеко. :D

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 27 мар 2015 02:54

Re: Восточные (монгольские, китайские, японские) сыры

Paul писал(а): А какой выход?
без понятия... Я не люблю тофу, поэтому рецепт знаю, но ни разу не делал

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика