Сообщение
Mala » 29 янв 2015 04:13
Семен, честно, не знаю... скажем так, я не до конца понимаю химизм, происходящий в молоке...то что кислотность повышается - да... но есть еще важнейшие процессы...знаю что варят сыры и из парного молока...не помню название этого сыра...
на качество сыра огромное влияние оказывает молоко... не просто его качество, его органолептические и химические показатели... а такие как климат в котором содержатся коровы, фаза лактации, порода, рацион...
есть сыры которые делаются из молока коров, которые не получают ни единого зернышка... только трава... кажись в Голландии варят этот сыр...
может кто знает и напишет название...
сыры не варят из молодого молока, т.е. начало первой фазы лактации и не варят из старого молока, т.е. последней стадии третьей фазы лактации...
ох. куча этих условий...самое лучшее варить сыры из молока своих животных...когда знаешь что почем и почему
имхо