Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Не знаю, где это "везде пишут", но Чеддар по определению не может быть пластичным из-за достаточно высокой конечной кислотности. Еще американский Чеддар, у которого конечный рН около 5,2 может иметь достаточную пластичность. А вот классический английский с конечным рН 4,9 всегда обладает крошковатой структурой.nau_63 писал(а): Сыр хрупкий, крошится при нарезании (хотя везде пишут, что пластичный).
Это кристаллы свободных аминокислот, получающихся при расщеплении белков. Если бы в сыре было столько кальция, на вкус он очень напоминал бы мел.nau_63 писал(а): Очень много твердых крупинок, как я понимаю, кальциевых.
Вот и я всегда говорю: "На надо идеализировать Европу!" Там, как и везде, есть и хорошее и не очень и вовсе негодное. Молочка бы нам побольше да почище и сделаем свои отличные сыры.Пармезан писал(а): я был глубоко разочарован во многих сырах с наклейками DOP, AOP, AOC, PDO...
Павел Иванович, это фраза заставила меня содрогнуться при воспоминании о сыре "Мещерский"Alex USSR писал(а):Вот эти бы сыры возродить, чтобы наши дети гордились своим. .
Я и не идеализировал особо, просто попробовал 4-5 видов швейцарского сыра и был очень доволен вкусом разных видов. И у меня сложилось впечатление, что в Европе должны быть все сыры по вкусу как минимум швейцарскиеcheesehead писал(а):Вот и я всегда говорю: "На надо идеализировать Европу!" Там, как и везде, есть и хорошее и не очень и вовсе негодное. Молочка бы нам побольше да почище и сделаем свои отличные сыры.Пармезан писал(а): я был глубоко разочарован во многих сырах с наклейками DOP, AOP, AOC, PDO...
Я бы с удовольствием послушал какими нам надо сырами гордиться, так как моих знаний про наши сыры довольно скудны.Alex USSR писал(а):А мне вообще обидно даже, что большинство сыроделов тупо копируют гейропу... В СССР была гора разных сыров совсем не хуже гейропейских. Вот эти бы сыры возродить, чтобы наши дети гордились своим. А гордиться есть чем.
Нда, помню...Dusya-du писал(а): фраза заставила меня содрогнуться при воспоминании о сыре "Мещерский"![]()
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя