Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
В переводе на русский литературный: "пусть злятся снобы"Семен писал(а):Буду последовательным и позлю еще немного истинных ценителей классики.
Дмитрий, а можно чуть подробней, что говорил итальянец о связи выдержки молока и бактериофагами?Gissar писал(а):И никто, в том числе итальянский технолог не смог ее переубедить о необходимости выдержки молока в течении 10-12 часов после дойки. Потом все плюнули и решили, что в Казахстане - это возможно и там нет бактериофагов.
Хотите верьте, хотите нет, я тоже задался когда-то этим вопросомjimjam писал(а):А что если в сыр термокислотной коагуляции добавить PR? Есть ли какие-то фундаментальные ограничения, не позволяющие такому сочетанию нормально развиться? Чисто умозрительно вроде должно интересно получиться, но сможет ли такой сыр пролежать 3-6 месяцев - вопрос
Во внутрь Вам все равно не заглянуть пока не разрежете сыр. Ориентируйтесь по развитию плесени на поверхности. Если поверхность интенсивно и ровно обрастает - принципиально это победа. Если внутри не получится хорошо развитой плесени, нужно будет дорабатывать только создание открытой текстуры. Хотя, чтобы быть до конца уверенным, что все правильно и снаружи в внутри, надо хотя бы дней шестьдесят. А на полное созревание голубых сыров требуется обычно девяноста дней.jimjam писал(а): Вопрос: на что можно ориентироваться, чтобы понять, получилось что-нибудь или нет? Или надо ждать несколько месяцев, после чего разрезать головку?
Я не конспектировал эту часть , дело в том, что было два технолога- один по сыру, другой по молоку. Квинтэссенцией его выступления - было, что бактериофаги живут 2,5 часа и способны погубить все инородное, плохое. Я записывал все на диктофон, но найти вот так сразу эту запись будет очень сложно - 5 дней по 8-10 часов - диктофон не выключался!cheesehead писал(а):Дмитрий, а можно чуть подробней, что говорил итальянец о связи выдержки молока и бактериофагами?Gissar писал(а):И никто, в том числе итальянский технолог не смог ее переубедить о необходимости выдержки молока в течении 10-12 часов после дойки. Потом все плюнули и решили, что в Казахстане - это возможно и там нет бактериофагов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя