ВНИИМС кто что думает?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Hunter76 » 13 апр 2017 18:47

Re: ВНИИМС кто что думает?

В декабре прошел эти курсы.
В принципе уже все ответили, напишу свои впечатления.
Тут вопрос, что вы хотите, научиться сыр варить за две недели? Если да, тогда не надо туда ехать.
ВНИИМС даёт базу, очень сильный акцент на безопасность, будет заложен хороший фундамент знаний, на котором Вы сами будете строить свое мастерство. После этих курсов я точно знал, что ни чего не знаю :D и засел за учебники форумы анализ всей информации и варки, с вниканием в каждый шаг процесса. На курсах Вам не дадут сварить нечего своими руками, только смотреть.
Откровением было, на этом сайте кое что по другому от того, что там показали и рассказали.
Мое мнение для дома наверно не надо, если планируется игра в профессиональной лиге тогда обязательно, если просто скучно тогда тоже надо, хуже не будет, народ там очень добрый отзывчивый, будет интересно.

ЗЫ с нулевыми знаниями, туда не надо, до курсов в течении года варил два раза в неделю, и было много "УХ ТЫ", некоторые совсем нить потеряли :D
В любой непонятной ситуации -- начинай варить.

Сообщение slovopotam » 13 апр 2017 18:55

Hunter76 писал(а): Откровением было, на этом сайте кое что по другому от того, что там показали и рассказали.
Заинтриговали :) Рассказывайте.
Сколько уже книг прочитал, мало что расходилось с теорией от Павла. Если и были моменты, то в основном применительно к "большому" производству.

Сообщение Hunter76 » 13 апр 2017 19:18

slovopotam писал(а):
Hunter76 писал(а): Откровением было, на этом сайте кое что по другому от того, что там показали и рассказали.
Заинтриговали :) Рассказывайте.
Сколько уже книг прочитал, мало что расходилось с теорией от Павла. Если и были моменты, то в основном применительно к "большому" производству.
кружка вниимс :D и по производственным закваскам :D .

если что разошлось с теорией Павла, ищи ошибку в своих действиях :D
В любой непонятной ситуации -- начинай варить.

Сообщение slovopotam » 13 апр 2017 19:30

Hunter76 писал(а): кружка вниимс :D
Вот это действительно настоящая легенда. Для меня это одна из причин почему хочу на курсы в Углич :) Своим умом так и не дошел как ее использовать в режиме "Ааа... привезли молоко Ааа... быстрее варим" :D

Вернуться в «Про сыр и не только»