Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
пробовал и просто мытьАрхонт писал(а):Понятно. Я думал у вас оборотная тара. вот что значит неверные вводные))). А вы пробовали, вообще без обработки? Если они транспортировались с завода в нормальных условиях, то их обсемененность по сравнению с молоком ничтожная и ей можно пренебречь, единственно, что я пробки всё-таки обрабатываю, но это мелочи. Насчет цены - я беру прямо на заводе, плюс еще в том, что чем меньше перекупа, тем меньше грязи.
Вы молоко пастеризуете перед розливом?
Очень рискуете на усадку пластиковой тары. Изменится обьём (уменьшится) и внешний вид.[/Можно еще горячим паром.quote]
А это не то, что называют "мартышкин труд"?Listgarten писал(а): пробовал и просто мыть
однако хочется перестраховаться, поэтому задался таким вопросом..
тару то же берём на заводе, после формовки её пакуют в полиэтилен, поэтому на вид она чистая, но только на вид.
Различной грязи на производстве ОЧЕНЬ много. Это пыль, выхлопные газы и грязь с колёс погрузчиков, кошки,различные грызуны , открытые окна на производстве , приточные вентиляции и обслуживающий персонал (без мед. книжкиПри такой упаковке, тара загрязнена из воздуха производства... в котором микроорганизмов на порядки меньше, нежели в сыроварне.
эти стаканчики сделаны из пищевого пластика?Ввладимир писал(а):храню затем сухие стартерные культуры в стаканчиках для анализов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя