Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 сен 2016 14:07

Сообщение Парася Никаноровна » 24 фев 2017 13:14

Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.

Здравствуйте! Первый раз пользовалась Мейто.Имеретинский получился неплохой,хоть я его и не люблю.А вот кислотность не набирал больше недели.Только на 9 день начал тянуться.И,по сравнению с животными ферментами,нет эластичности.Получился не волокнистый,а слоистый,мягкий.Словом,совсем не то,чего я ожидала От продвинутых японцев.Камамбер,я так понимаю,из него не сделать?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 фев 2017 15:03

Re: Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.

Фермент к набору кислотности вообще не имеет никакого отношения. Какой бы Вы не взяли. И повлиять может на вкус сыра, но не на его структуру.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 сен 2016 14:07

Сообщение Парася Никаноровна » 24 фев 2017 15:18

Re: Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.

А что тогда может быть?Делала в один день из одного молока в одной кастрюле с Мейто,в другой-с Chy Max.Из Чимакса стал тянуться отлично на 4 день.Никаких заквасок ни в одну,ни во вторую порцию не добавляла.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 фев 2017 15:35

Re: Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.

Парася Никаноровна писал(а):Никаких заквасок ни в одну,ни во вторую порцию не добавляла.
Вот потому, что не добавляете стартерные культуры и не пастеризуете молоко каждый раз будете получать разный результат. И фермент здесь не играет никакой роли. Что попало в молоко, то и создает кислотность. Когда было погрязнее, тянуться начало быстрее. А из чистого молока сыр девять дней лежал. Не бережете Вы себя ;)

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 сен 2016 14:07

Сообщение Парася Никаноровна » 24 фев 2017 18:39

Re: Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.

Делала по Вашему рецепту,С ТНВ всегда.Но вот дёрнул рогатый :lol: ...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 фев 2017 19:58

Re: Мейто для сыров типа ПАСТА ФИЛАТА.

Ну иногда приходится учиться и на своих ошибках ;)

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика