подскажите как методом Тернера пользоваться

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 10 окт 2016 18:15

Re: подскажите как методом Тернера пользоваться

ecler писал(а):Как готовить растворы не совсем понятно 0,1 Молярный?
Это надо стандарт титры покупать в магазине химреактивов

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 окт 2016 00:25

Re: подскажите как методом Тернера пользоваться

Не надо стандартные растворы покупать. Нужно взять таблицу Менделеева, посмотреть там атомные веса элементов, составляющих молекулу вещества, сложить атомные веса элементов согласно химической формуле и получить молекулярную массу. Молекулярная масса в граммах это и есть вес одного моля вещества. Если есть мерная колба на литр, то раствор получится не хуже эталонного из фиксанала.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 окт 2016 00:34

Сообщение ecler » 11 окт 2016 12:49

Re: подскажите как методом Тернера пользоваться

Конечно дешевле будет NaOН купить и сделать раствор. Я в яндексе погуглил и нашел вот такое приготовление р-ра. вставлю картинку с сайта. Там не совсем просто купил развел, еще и до 0,1Н раствора надо доводить.
Я почему и затеял дискуссию на тему измерения, может кто то уже пробовал дома делать и это сложно будет без химической лаборатории на дому сделать.
Так вроде все просто по ГОСТу на проведение испытании титрованием, приведенной Павлом в первых постах.
Просто в пробу молока добавил дистиллированной воды р-р фенолфталеина две три капли и титруй щелочью.
Вопрос, может повторюсь, титровать до начала изменения окраски или до определенного цвета? или как написано в том же ГОСТе, приготовить эталон, в молоко добавив кобальт сернокислый 7-водный и если я правильно понял тировать до полученного цвета в эталоне? Или уже есть стандартные наборы пластин с "калиброванным" цветом по которому определяют до куда тировать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 11 окт 2016 16:34

Re: подскажите как методом Тернера пользоваться

...добавляем из дозатора до начала изменения окраски.
засекаем добавленный объем по шкале дозатора.

покупали готовый, комплектом, под градусы дорника и дозатор и реактивы, принцип тот же, да вроде и градусы совпадают, но дистилированную воду не добавляем в пробу....

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 окт 2016 00:34

Сообщение ecler » 11 окт 2016 16:56

Re: подскажите как методом Тернера пользоваться

kolka писал(а):...добавляем из дозатора до начала изменения окраски.
засекаем добавленный объем по шкале дозатора.

покупали готовый, комплектом, под градусы дорника и дозатор и реактивы, принцип тот же, да вроде и градусы совпадают, но дистилированную воду не добавляем в пробу....
Покупали готовый как я понимаю в Литве, судя по подписи. В состав входило и "прибор" и растворы (фенофталеин, гидрооксид) ? Как называется весь комплект, как поискать погуглить? Что это бюретка Дорника, дозатор Дорника или ещё как называется.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 11 окт 2016 17:23

Re: подскажите как методом Тернера пользоваться

не, во Франции, на первой страничке фото viewtopic.php?p=12763#p12763

по запросу "dornic" http://www.google.lt/search?q=dornic&cl ... ADgQ_AUIBQ

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 11 окт 2016 22:33

Re: подскажите как методом Тернера пользоваться

Как вариант:
https://www.cheesemaking.com/store/p/96-Acid-Meter.html

и там ниже выдает реактивы... немного дороговатый дозатор, сколько стоил непомню, но что то у меня в голове поменьше цифра :)

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика