59 га работают на 50 соток. время 4.30 огород на 0,5га сотках, вода, мульча, удобрения - "стягиваются" с 59га!!!....
время 6.50 - капаем канавы - техника, трудозатраты; полуметровые гряды мульчи... откуда они беруться в пустыне.. системы трубопроводов... шейхам наверно это доступно... я трубу в сарай прокладывал, метров 50 - пришлось диаметр поменьше взять чем рассчитывал("для минимизации гидропотерь на течение" инженерные корки непропьеш

там же - "деревья дают тень" - деревья растут несколько лет... посадочный материал - подсаживал сад, был 1 га на прошлом хуторе - один саженец в питомнике.. начиная от 10-20 евро.. опять к сожалению, финансовые возможности не безграничны как наши желания...
с курами можно квадратные метры осваивать (и то яйцами закидают

у меня овцы и КРС, мне доступно унавозить участок поля около огорода и через сезон там можно ростить "растишку". НО!!! сено заготавливаю гдето с 30-40 га, а удобрить огород в 10 соток+новый участок в 1-2 сотки - это уже предел, тоесть с 30-40 га огород в 0.15га, возвращаемся к началу поста, неврет дядька