Первый ЭкоФорум производителей органической продукции в РФ.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение kolka » 30 апр 2016 11:10

Re: Первый ЭкоФорум производителей органической продукции в

лет 10 назад, я смотрел такие видики с открытым ртом, теперь поработав с землей и животными я вижу то, на что живя в городе внимания не обращаеш. мы с женой сейчас называем эти технологии "эко-космо" (экологические, космические - в плане сложности и применения и трудозатрат :) ) ...вобщемто, если денешки есть, можно и так их вложить, все лучше очередного каена.

59 га работают на 50 соток. время 4.30 огород на 0,5га сотках, вода, мульча, удобрения - "стягиваются" с 59га!!!....

время 6.50 - капаем канавы - техника, трудозатраты; полуметровые гряды мульчи... откуда они беруться в пустыне.. системы трубопроводов... шейхам наверно это доступно... я трубу в сарай прокладывал, метров 50 - пришлось диаметр поменьше взять чем рассчитывал("для минимизации гидропотерь на течение" инженерные корки непропьеш :) ), ото очень "кучеряво" выходило.

там же - "деревья дают тень" - деревья растут несколько лет... посадочный материал - подсаживал сад, был 1 га на прошлом хуторе - один саженец в питомнике.. начиная от 10-20 евро.. опять к сожалению, финансовые возможности не безграничны как наши желания...

с курами можно квадратные метры осваивать (и то яйцами закидают :) ), на сотк.. уже надо кудато пристраивать яйца, а они в себистоимости будут вразы дороже "фабричных"( вседки и зимы у нас "прохладные" и зерна они должны получать).
у меня овцы и КРС, мне доступно унавозить участок поля около огорода и через сезон там можно ростить "растишку". НО!!! сено заготавливаю гдето с 30-40 га, а удобрить огород в 10 соток+новый участок в 1-2 сотки - это уже предел, тоесть с 30-40 га огород в 0.15га, возвращаемся к началу поста, неврет дядька :)

Сообщение Dora » 01 май 2016 11:31

kolka писал(а): 59 га работают на 50 соток. время 4.30 огород на 0,5га сотках, вода, мульча, удобрения - "стягиваются" с 59га!!!....
А почему не подошел метод отдыхающего поля? У вас же получается постоянно работает вся земельная площадь?
Прошу прощения за глупые вопросы :roll: я пока только теоретик, т.к. имела дело только с 6 садовыми сотками и там выбора не было - сажали и собирали на том, что было.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение kolka » 01 май 2016 23:30

... даже не знаю как ответить.. :-)
У меня сейчас земля по бальности 30-35, это вобщем то песок и торф ( а на прошлом была 80... но пришлось там сворачиваться, ну не об этом). Вобщем если на ней нет растительности, она не очень то "отдыхает" она хорошо если дальше не деградирует.
То есть ее надо рекультивировать - как в видике показывают, культивировать (в видике куры)-засев/посадка растений, покос/выпас ограниченный.
Вобщемто, путь такойже.

Сообщение uprav » 13 май 2016 15:26

Виктор Ефимов Агрорусь 2013. Форум молодёжи аграрных вузов

Земельные ресурсы России. Продовольственная безопасность. «Травяное» молоко почти в три раза дороже обычного. Миссия России — обгонять не догоняя. Отправная точка ноосферной экономики. Оптимальная структура землепользования. Модель организации государственного управления в русле устойчивого развития. Ландшафтно-усадебная урбанизация.
Травяное молоко.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр

Администратор

Сообщение cheesehead » 13 май 2016 16:03

ну и бредовый текст, прости Господи! "отправная точка ноосферной экономики" no comment

Сообщение oksania » 13 май 2016 17:00

Млин, а что есть "травяное" и "обычное" молоко. Мы, крестьяне, вроде, сдаем излишки молоко в молоковоз, чтоб в городе люди с голоду не померли. :mrgreen: Какое оно у нас - травяное, или не травяное... Я даже сомневаться начала. :?:

Сообщение uprav » 13 май 2016 17:35

cheesehead писал(а):ну и бредовый текст, прости Господи! "отправная точка ноосферной экономики" no comment
Ну.., понятие ноосферы еще в 20-е гг. XX в. В.И. Вернадский вводил: "Ноосфера (от греч. noos — разум) — это биосфера, разумно управляемая человеком. Ноосфера является высшей стадией развития биосферы, связанной с возникновением и становлением в ней цивилизованного общества, с периодом, когда разумная деятельность человека становится главным фактором развития на Земле." А та глобальная "экономика", что сейчас, она в гармонии с биосферой что ли... Непонятно, что непонятного )).
oksania писал(а):Млин, а что есть "травяное" и "обычное" молоко. Мы, крестьяне, вроде, сдаем излишки молоко в молоковоз, чтоб в городе люди с голоду не померли. :mrgreen: Какое оно у нас - травяное, или не травяное... Я даже сомневаться начала. :?:
Ну глянули бы видео то..., там дяденька объясняет, чем травяное молоко от обычного отличается-)). У нас, около Тюмени, строится ферма Danon-овская, а ещё чуть ближе, планируется завод американский по производству комбикормов, соответственно по американским технологиям, и когда он заработает на полную мощь, тогда наверно и мы начнем понимать, что такое "травяное молоко", только уже по-настоящему, а не по картинкам и рассказам...
Александр

Сообщение elgato » 13 май 2016 18:25

uprav писал(а):строится ферма Danon-овская, а ещё чуть ближе, планируется завод американский по производству комбикормов, соответственно по американским технологиям
Объясните мне, пожалуйста, "американское" - это значит "эко" или "генномодифицированное"?
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение uprav » 13 май 2016 23:33

elgato писал(а):
uprav писал(а):строится ферма Danon-овская, а ещё чуть ближе, планируется завод американский по производству комбикормов, соответственно по американским технологиям
Объясните мне, пожалуйста, "американское" - это значит "эко" или "генномодифицированное"?
"К концу 2017 года в регионе появится завод по производству премиксов, иначе говоря, кормовых концентратов для животных, содержащих смесь витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Соглашение о реализации этого проекта подписали вчера, 29 февраля, три стороны: заместитель губернатора Вадим Шумков, генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян и гендиректор подразделения по производству кормов для животных американской компании «Каргилл» Джейсон Лейн Шелтон."

Вы как думаете? Cargill: пир или голод?. Фильм немного однобокий, в сторону экономического уклона, хотя есть про навоз со свинофермы. И неужели у крупной корпорации нет научных ГМО-лабораторий и т.п....Интересен комментарий к ролику: "Ну съезди к америкосам, поселись в городе, и посчитай сколько км придется ехать за натуральным молоком там. А если хочешь не ныть, а делать, создай потребительское общество из друзей, знакомых, найдите фермеров и крестьян, договоритесь, они будут выращивать для вас 100% натуральное, а вы будете покупать. Овощи, молоко, мясо, грибы, ягоды. К подъезду привезут..."

Я не думаю, что "дядя Бен" заботится о моем здоровье...У него обратная задача по отношению к населению колониальных стран. Недавно разговаривал с родственником, работает в департаменте с/х Тюм. обл., так вот на юге области за последние 3 года закрылось половина молочных ферм. Причины разные, но тренд один - если отбросить всю шелуху, то получаем, что наши молочные фермы закрываются, а открываются под управлением иностранных корпораций. "Группа компаний «Дамате» при участии компании Danone высокими темпами ведет строительство молочно-товарного комплекса в Тюменской области. После выхода на полную мощность он станет крупнейшим в регионе и будет производить 44,7 тысяч тонн молока в год, сообщает пресс-служба губернатора региона". Слоган "Покупаем тюменское", или "местное, значит полезное" по-сути сходит на нет.

oksania писал(а):чтоб в городе люди с голоду не померли
Сейчас другая ситуация. Люди в городе вымрут не от голода, а от образа жизни в железобетонных вивариях и избытка заменителей продуктов. Пока городской генофонд разбавляется мигрантами из деревень. На крупных фермах коров не выпасают на лугах. т.е. полностью стойловое содержание. Там автоматика, и чешут им там за ушком, и моют...и музыку включают..но не выпасают на пастбищах со свежей зеленой настоящей травой потому что идёт гонка за удой и стабильность показателей. Поэтому появилось "травяное молоко".
Александр

Сообщение sally555 » 14 май 2016 08:11

uprav писал(а):Поэтому появилось "травяное молоко".
Александр, из ваших речей, я так и не понял что такое "травяное молоко", может я что то упустил?! Можно буквально в двух словах об этом сказать, не вдаваясь в глобальную экономику и политику?
Долго я наблюдал за этой темой, если честно, без улыбки читать такое нельзя :) . Прокормить такую страну как наша эко продуктами это не реально, и даже 1/2 не прокормить, да и 1/8 не прокормить. Я имею ввиду без кардинальной поддержки государства, долгосрочных программ. А пока государство поддерживает агро-холдинги, которым плевать на эко, им нужна прибыль. Им не важно, что они напихают в колбасу или сыр, лишь бы "хавал пипл".
Меня умиляет "дальневосточный бесплатный гектар" в глухой тайге, что это, издевательство? Вот она, поддержка государства в действии.
Я не против эко продуктов, сам как то стараюсь, вот началась дачная пора. Затарился семенами всякой зелени. Томаты , баклажаны, перцы, кустятся на подоконнике, ждут высадки в теплицу, первый урожай спаржи собрал нынче с огорода, виноград рассажу по всей даче. Теперь не только сыр, но и колбасу перестал покупать. Но это я один такой на тысячи, основная масса идет в магазин, а там продукция агро-холдингов. Ребят, вам бы не здесь расписывать как хороши эко продукты, думаю каждый умный человек это понимает, вам бы с этим всем в депутаты и правительство, но боюсь там вас не поймут :lol: или быстренько перекуют :) .

Вернуться в «Про сыр и не только»