Ilena писал(а):Дорогие хлепопёки!
Давайте общаться тут, делиться опытом, рецептами.
Давайте!
Я не особо фанатичный хлебопек, делаю пшеничный обычный на дрожжах, иногда с добавками - луком, семечками, сыром и т.п.
И ржаной на ржаной закваске с солодом. Что-то типа бородинского, но не такой пряный.
Также делаю всякую сдобу - плюшки, куличи.
Это повседневное.
Ну и тесто месит мне печка для всего.
Есть у меня один вопрос. Уже задавала его здесь, но тут, все же, специалисты по сырам да колбасе больше

.
Так вот.
Как сделать закваску, чтобы она не кислила? Для пшеничного хлеба именно.
Я изучила хлебопечку.ру, но что-то там как-то невнятно. Вопросы там задавать не стала, т.к. моя старая регистрация слетела, а заново регистрироваться неохота. И к тому же, за последние годы этот форум стал слишком уж приторно-женским

.
Я там нашла французскую закваску, о которой сказано ,что она не кислит. Но готовить ее слишком заморочно, мне такое не нравится. Еще и отходов много.
Сделала виноградную, понравилась. Но стоит только чуууууть допустить превышение температуры хранения (выше 12) - она тут же закисляется, и вытягивать ее обратно очень хлопотно опять. А после этого ... хм.... блэкаута нашего, она у меня совсем грохнулась, и моральных сил на ее выравнивание у меня уже нет. Уже следующего урожая нужно ждать.
Знаете какой-нибудь секрет?

Мне нужно, чтобы было абсолютно не кисло.