Страница 1 из 2
Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.
Добавлено: 19 фев 2015 02:03
Andy
Ввожу новую тему исключительно для простоты общения. Бывает что возникает маленький вопрос или уточнение, а куда воткнуть этот вопрос не знаешь. Ибо он не относится к какому-то определенному сорту сыра. Так вот, надеюсь Павел меня поддержит.
Re: Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.
Добавлено: 19 фев 2015 02:04
Andy
И первый вопрос мой ко всем кто в курсе. Вот я в воскресение готовил Реблошон. Его надо сушить при комнатной температуре или сразу после прессовке отправляем в контейнер и в холодильник.
Re: Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.
Добавлено: 19 фев 2015 10:02
cheesehead
Сушите в холодильнике, не закрывайте контейнер первые сутки.
По поводу "не знаю куда воткнуть вопрос", наверное надо быть внимательнее. Реблошон специально поименован в разделе "Сыры с мытой коркой". И если Вы будете разбираться перед изготовлением сыра хотя бы в том, к какому классу сыров он относится, делать сыр будете более осознанно. И уж если нет нужного Вам сыра в подстрочных списках, можно просто спросить, что это за сыр.
Re: Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.
Добавлено: 19 фев 2015 12:20
Andy
cheesehead писал(а):Сушите в холодильнике, не закрывайте контейнер первые сутки.
По поводу "не знаю куда воткнуть вопрос", наверное надо быть внимательнее. Реблошон специально поименован в разделе "Сыры с мытой коркой". И если Вы будете разбираться перед изготовлением сыра хотя бы в том, к какому классу сыров он относится, делать сыр будете более осознанно. И уж если нет нужного Вам сыра в подстрочных списках, можно просто спросить, что это за сыр.
Дело не только в Реблошоне. Вот я например хочу спросить у форума есть ли у кого рецепт Таледжио. Мне вот прям очень надо.))
Re: Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.
Добавлено: 19 фев 2015 12:48
cheesehead
И Таледжио в том же классе выступает, что и Реблошон

А рецепт если ни у кого нет под рукой поищу для Вас. Только тоже будет книжный, сам я его не делал.
Re: Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.
Добавлено: 19 фев 2015 15:09
Andy
cheesehead писал(а):И Таледжио в том же классе выступает, что и Реблошон

А рецепт если ни у кого нет под рукой поищу для Вас. Только тоже будет книжный, сам я его не делал.
Спасибо большое. Вы главное рецепт дайте, остальное я уже додумаю.) Тем более что уже посмотрел уйму итальянских роликов на тему таледжио.)
Re: Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.
Добавлено: 21 фев 2015 13:47
Andy
У меня еще один вопрос по Реблошону возник. Его надо начинать мыть раствором сразу после того как был отпрессован и обсушен, или это делается после определенного периода времени??
Re: Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.
Добавлено: 21 фев 2015 18:39
cheesehead
Нет, после прессования и обсушки ждать не надо. Начинайте обмывать сразу.
Re: Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.
Добавлено: 22 фев 2015 12:16
ender1981
Ребят , вот у меня или визуальные глюки или я чет вообще заблукал. примерно год назад решил я таки попробовать сыр с плесенью, ну ясное дело забрал в супермаркет и стал перед выбором, из за того что ничего не понимал в сырах название не интересовало, но вот на визуальном выборе я столкнулся с делемой! Оттенки плесени голубой, серый , и зеленый, я верно понимаю, или плесень только голубая РОКФОРТИ , или белая КАНДИДУМ, есть ли еще какие то виды благородной плесени.

Re: Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.
Добавлено: 22 фев 2015 19:31
cheesehead
По-моему я уже писал о разных видах PR в какой-то теме. Попробуйте найти поиском.