Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
Рецепт брала здесь https://cheese-home.com/article/105/116 ... syra-Morbe . К сожалению три месяца назад особо ничего не записывала, так как не знала, что пригодится:(, помню только , что кусками складывала в форму, поэтому много глазков и зола протекла... второй уже делала по-другому, из двух половин одинаковых, потом просто приложила их друг к другу. Обмывала бревиками два месяца через день, третий месяц только перевороты ежедневно.Nevozmutimi писал(а): ↑04 май 2021 15:09Как отойдёте от счастья, поделитесь пожалуйста технологиейКрасивый, здорово
![]()
Вот не могу не согласиться! Сыр красивый, а вот описания изготовления явно не хватает. Ну да автор уже понял, что все ходы надо записыватьNevozmutimi писал(а): ↑04 май 2021 15:09Как отойдёте от счастья, поделитесь пожалуйста технологиейКрасивый, здорово
![]()
Да, ребята, каюсь! Сыры делаю всего полгода, как все записывать узнала только на этом форуме, спасибо за этот чудесный ресурс! Второй морбье зреет уже месяц, на этот раз все записано:), по готовности обязательно отчитаюсь!cheesehead писал(а): ↑05 май 2021 09:09Вот не могу не согласиться! Сыр красивый, а вот описания изготовления явно не хватает. Ну да автор уже понял, что все ходы надо записыватьNevozmutimi писал(а): ↑04 май 2021 15:09Как отойдёте от счастья, поделитесь пожалуйста технологиейКрасивый, здорово
![]()
![]()
Одной таблеткиcheesehead писал(а): ↑01 июн 2021 07:03Один совет на будущее: меньше угля и наносите не так. Размолотый в пыль уголь выложите на блюдце, рядом налейте немного сыворотки и кистью для рисования смешивайте уголь с сывороткой как художники краски на палитре. Кистью же наносите на сыр, отступая от краев минимум 1,5 см. И делайте не черный, а серый угольный слой. Не нужно много. На вашу головку мне бы хватило одной таблетки угля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя