Совершенно случайно Мюнстер-сыр был опробован сегодня. По радио сказали - Хэллоуэн нынче. Может это был знак

рецепт взяла с cheesemaking.com, Павел мне давал советы по выдержке, за что ему спасибо!
Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
спасибо. завтра будет попытка номер 2!cheesehead писал(а):Для первого раза очень даже неплохо!
42 дня маловато. Еще бы пару недель и сыр был бы ферментирован равномернее. Есть ощущение, что сыру немного не хватило кислотности. Это тоже могло сделать ферментацию более равномерной и, возможно, сохранить целой корку. Но корка была бы цела если бы Вы не так старательно ее мыли. 23 дня это лишнее. Лучше меньше мыть и подольше дать расти бревибактериям без дополнительного обмывания. В целом повыше кислотность, не так долго мыть, еще подольше выдержать и будет на "отлично".
P.S. Надеюсь на такие же красивые фото в следующий раз. Такой красивый Мюнстер да без этих мелких недочетов станет украшением "Галереи успехов"
Попробуйте завернуть. Мне лично не нравится оборачивать какие бы то ни было сыры с поверхностной микрофлорой. Может это чисто психологическое - желание видеть как и что происходитDusya-du писал(а):у меня осталась вторая головка. Ее планирую выдержать до конца ноября. Как мне ее лучше хранить? Так же в контейнере закрытом? Или лучше завернуть в бумагу и в более холодное место?
Теоретически нормально. Сложно сказать, будет ли достаточно для нормального развития кислотности. Культуры от Угличской биофабрики иногда ведут себя странно.Dusya-du писал(а): подскажите, пожалуйста, 2% РЗ на мезофилах + 0,5% Термо будет нормально? Хочу взять Биоантибут.
Да, диацетильный лактококк открывает текстуруDusya-du писал(а):Еще у меня возникло подозрение, что я могла взять Углич-7К, может дырочки как раз от них?
лучше взять CHOOZIT MА 11?cheesehead писал(а):
Да, диацетильный лактококк открывает текстуру
это я видимо не правильно поняла Вас, решила, что глазки - это недочетыcheesehead писал(а):Нет, тогда не будет сливочного вкуса. Нужна газообразующая культура. А чем, собственно, Вам не нравятся глазки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя