Страница 1 из 1
Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?
Добавлено: 20 сен 2017 14:03
val3ra
Не могу найти в Украине небольшое количество бревиа бактерий, за бугром очень дорого. Так я подумал нельзя ли купить сыр который был изготовлен с их применением и соскоблить немного корки в рассол .
Сыры такие есть :
мюнстер
http://cheesekingdom.com.ua/syr-myunster-le-rustik-200g
или теладжио
https://www.piccolaitalia.kiev.ua/syr-t ... ni-d31.htm
или быть может грюйер
http://cheesekingdom.com.ua/syr-gryujer
Можно так сделать ? И если да то какой сыр выбрать ?
Re: Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?
Добавлено: 20 сен 2017 16:40
cheesehead
Сделать так можно, но бревибактерии будут расти плохо. Выбрать лучше Таледжио, с него более вероятно получить живые бактерии. Если хотите сделать "защитный" слой бревибактерий на сыре как на Грюйере, например, то может получиться. Если хотите хорошей ферментации сырного теста, как в Мюнстере или Таледжио, то, скорее всего, ничего не выйдет.
Re: Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?
Добавлено: 21 сен 2017 12:44
val3ra
Спасибо за ответ! Думаю стоит попробовать. Как проведу эксперимент отпишусь.
За одно и попробую сыр что бы было с чем сравнивать.
Re: Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?
Добавлено: 21 окт 2017 00:06
Наталияя
Вот животрепещущий вопрос. Почему-то бревибактерии сейчас купить почти невозможно, их либо нет, либо они в смеси с гео и еще какой-то культурой. А реблошона хочется! И тет-де-муан в планах давно. На ютубе есть ролики, как народ делает стартовые культуры, используя кусочки сыра с плесенью, разводят в молоке и используют эту смесь как источник плесени.
Re: Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?
Добавлено: 21 окт 2017 00:24
Dusya-du
с бревиа не пробовала - купила без каких-либо проблем. А вот "переманить" РС с бри не получилось. Все равно пришлось опрыскивать суспензией с покупной плесенью. Или бревиа проще переманить?
Re: Можно ли переманить бревиа с другого сыра ?
Добавлено: 21 окт 2017 01:27
Delfinchik77
Наталияя писал(а): либо они в смеси с гео и еще какой-то культурой.
Наталья, так это и хорошо, Geo подготовит почву для развития Bl. Если более детально рассмотреть рецепты, то можно заметить, что в большинстве случаев, где нужно развитие поверхностной слизи, вносят Geo.