как-то незаметно пролетело время со время варки Мюнстра. Я прозевала, что он моется с 5го дня в течении 2 недель. Сегодня 28й день от роду (23й день обмывания). А я все мою и радуюсь - какая липкая слизь вышла

.
Надеюсь, это не испортит сыр?
а вот по дальнейшей выдержке появились вопросы. Рецептов Мюнстера в сети я нашла всего 2.
вот как описывают второй этап созревания:
1 источник
Второй этап созревания. Через 2 недели переместите сыр в помещение с температурой 10°С и влажностью 90-95% и оставьте минимум на 45 дней, переворачивая сыр каждые 3-5 дней и протирая рассолом. При желании, на этом этапе можете заменить рассол на сладкое белое вино.
2 источник (Перевела гуглом)
Через две недели сушить, обернуть и хранить при температуре 43-46 ° F до созревания. Это займет 4-6 недель для маленьких или 2-3 месяца для более крупных.
В конце концов через 3-5 недель развивается желто-оранжевая поверхность. Это созревающая культура, которая придает сыру особый аромат и аромат.
Подскажите как лучше сыр выдерживать дольше! Во что нужно обернуть? И нужно ли еще мыть раз в 3/5 дня?