Страница 1 из 1

Вопрос! Мюнстер и Реблош - одинаковая плесень

Добавлено: 12 сен 2017 21:54
Dusya-du
Собственно в названии и заключается суть вопроса!
Приобрела пробничек набора плесеней для Мюнстер (планировала делать его)
состав такой:
Geotrichum candidum ,
Debaryomyces hansenii,
Staphylococcus xylocsus,
Arthrobaster globiformis,
Brevibacterium linens


возник вопрос - "если в составе есть Бреви бактерии, значит эта пробирка подойдет для все слизневых сыров?" Или нет? она подойдет только для Мюнстера?
если сузить вопрос - подойдет ли для Грюйера?

Re: Вопрос! Мюнстер и Реблош - одинаковая плесень

Добавлено: 12 сен 2017 22:14
cheesehead
Хорошая смесь, подойдет для всех сыров с мытой коркой. Но более подходит для сыров французских, типа Ла Галет, Реблошон. Для Грюйера тоже вполне аутентично. Для немецких и других европейских сыров типа Лимбургер, Мюнстер такая смесь с участием дрожжей менее характерна. Но это уже перфекционизм.