Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщение Andy » 19 фев 2015 02:03

Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.

Ввожу новую тему исключительно для простоты общения. Бывает что возникает маленький вопрос или уточнение, а куда воткнуть этот вопрос не знаешь. Ибо он не относится к какому-то определенному сорту сыра. Так вот, надеюсь Павел меня поддержит.

Сообщение Andy » 19 фев 2015 02:04

Re: Тет-а-тет. Простые ответы на простые вопросы.

И первый вопрос мой ко всем кто в курсе. Вот я в воскресение готовил Реблошон. Его надо сушить при комнатной температуре или сразу после прессовке отправляем в контейнер и в холодильник.

Администратор

Сообщение cheesehead » 19 фев 2015 10:02

Сушите в холодильнике, не закрывайте контейнер первые сутки.
По поводу "не знаю куда воткнуть вопрос", наверное надо быть внимательнее. Реблошон специально поименован в разделе "Сыры с мытой коркой". И если Вы будете разбираться перед изготовлением сыра хотя бы в том, к какому классу сыров он относится, делать сыр будете более осознанно. И уж если нет нужного Вам сыра в подстрочных списках, можно просто спросить, что это за сыр.

Сообщение Andy » 19 фев 2015 12:20

cheesehead писал(а):Сушите в холодильнике, не закрывайте контейнер первые сутки.
По поводу "не знаю куда воткнуть вопрос", наверное надо быть внимательнее. Реблошон специально поименован в разделе "Сыры с мытой коркой". И если Вы будете разбираться перед изготовлением сыра хотя бы в том, к какому классу сыров он относится, делать сыр будете более осознанно. И уж если нет нужного Вам сыра в подстрочных списках, можно просто спросить, что это за сыр.

Дело не только в Реблошоне. Вот я например хочу спросить у форума есть ли у кого рецепт Таледжио. Мне вот прям очень надо.))

Администратор

Сообщение cheesehead » 19 фев 2015 12:48

И Таледжио в том же классе выступает, что и Реблошон :) А рецепт если ни у кого нет под рукой поищу для Вас. Только тоже будет книжный, сам я его не делал.

Сообщение Andy » 19 фев 2015 15:09

cheesehead писал(а):И Таледжио в том же классе выступает, что и Реблошон :) А рецепт если ни у кого нет под рукой поищу для Вас. Только тоже будет книжный, сам я его не делал.

Спасибо большое. Вы главное рецепт дайте, остальное я уже додумаю.) Тем более что уже посмотрел уйму итальянских роликов на тему таледжио.)

Сообщение Andy » 21 фев 2015 13:47

У меня еще один вопрос по Реблошону возник. Его надо начинать мыть раствором сразу после того как был отпрессован и обсушен, или это делается после определенного периода времени??

Администратор

Сообщение cheesehead » 21 фев 2015 18:39

Нет, после прессования и обсушки ждать не надо. Начинайте обмывать сразу.

Сообщение ender1981 » 22 фев 2015 12:16

Ребят , вот у меня или визуальные глюки или я чет вообще заблукал. примерно год назад решил я таки попробовать сыр с плесенью, ну ясное дело забрал в супермаркет и стал перед выбором, из за того что ничего не понимал в сырах название не интересовало, но вот на визуальном выборе я столкнулся с делемой! Оттенки плесени голубой, серый , и зеленый, я верно понимаю, или плесень только голубая РОКФОРТИ , или белая КАНДИДУМ, есть ли еще какие то виды благородной плесени. :?:

Администратор

Сообщение cheesehead » 22 фев 2015 19:31

По-моему я уже писал о разных видах PR в какой-то теме. Попробуйте найти поиском.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»