

Итак, 02.10 4л молока и 0,5 л сливок

Нагрела молоко и сливки до 32 градусов (использую замороженную закваску)
13:00 внесла хлористый кальций 0,7г в водном растворе, перемешала сверху вниз
13:03 внесла Geo 1/64 чл, Бреви 1/128 чл и 50 мл мезофильной закваски Углич 7к, через 5 минут осторожно перемешала до растворения закваски
13:15 внесла растворенный в воде фермент, ТФ 25 мин (удивительно что вообще получилось), МФ - 5, поддерживала температуру 32 градуса, но в какой-то момент перегрела до 33
15:20 - нарезала сгусток и оставила в покое на 10 минут
15:30 выложила сырную массу в формы. Квадратная форма была 1, использовала прямоугольную. Постепенно докладывала массу в формы, так как сразу все не вошло.
15:55 - начала переворачивать в формах, 2 переворота через 20 минут, потом каждые 10 минут и последние 4 каждый час.
22:15 последний переворот и оставила a формах на ночь
03.10 8:20 - вынула из форм, выложила в контейнер на обсушку
продолжение следует...
