Страница 1 из 1

Лимбургер

Добавлено: 25 июл 2016 16:16
Светлана
image.jpeg
Дорогие друзья подскажите пожалуйста,норма ли так выглядеть для Лимбургера на 5ой неделе?Серединка очень мягкая,боюсь даже порвать переворачивая

Re: Лимбургер

Добавлено: 25 июл 2016 16:30
sally555
Светлана писал(а):
image.jpeg
Дорогие друзья подскажите пожалуйста,норма ли так выглядеть для Лимбургера на 5ой неделе?Серединка очень мягкая,боюсь даже порвать переворачивая
Вроде как он должен быть мягким в серединке, но не таким уж сильно мягким, он же не должен быть текучим внутри. При какой температуре он созревает у вас?

Re: Лимбургер

Добавлено: 25 июл 2016 17:12
Светлана
В холодильнике обычном при +6.И запаха характерного нет,если только слегка

Re: Лимбургер

Добавлено: 25 июл 2016 17:17
cheesehead
Если мягкий внутри, значит есть ферментация. Если запаха нет, или почти нет и судя по цвету, ферментация за счет GEO. Что-то не так с вашими бревибактериями.

Re: Лимбургер

Добавлено: 25 июл 2016 17:24
Светлана
Спасибо!Я тоже на бактерии грешила,наверно дело в них.Теперь только через неделю смогу увидеть что происходит с сыром дальше.

Re: Лимбургер

Добавлено: 05 авг 2016 17:08
Светлана
Все-таки мы его съели.Но получился не Лимбургер а что то другое.Аромат специфический отсутствовал.Вкус как у плавленного сыра,слегка пикантный.Попробую по этому же рецепту,но Бревиб.возьму новую.

Re: Лимбургер

Добавлено: 05 авг 2016 18:38
sally555
Светлана писал(а):Все-таки мы его съели.Но получился не Лимбургер а что то другое.Аромат специфический отсутствовал.Вкус как у плавленного сыра,слегка пикантный.Попробую по этому же рецепту,но Бревиб.возьму новую.
А вы как его мыли и сколько по времени, слизь была?