Страница 1 из 1

Port Salut

Добавлено: 12 янв 2016 17:14
Aliksergeev
Сделал по https://www.cheesemaking.com/PortSalut.html , прессую ) кто нибудь делал этот сыр?

Re: Port Salut

Добавлено: 12 янв 2016 17:36
cheesehead
Меня в свое время очень занимал вопрос: "А чем же Port du Salut отличается от той же Гауды, кроме созревания с BL на корке?" Я пришел к выводу, что практически ничем. Да простит меня траппистский отдел цистерианского монашества, если таковой еще существует.
А после того, как я пришел к такому выводу, я просто Гауду подселил на время созревания к Лимбургеру. Без всяких дополнительных усилий получаем Port du Salut

Re: Port Salut

Добавлено: 03 фев 2016 17:47
Aliksergeev
14.01.16.... Порт Киев блин )) что-то меня корка смущает.. Что скажете?

Re: Port Salut

Добавлено: 03 фев 2016 18:36
cheesehead
А почему смущает-то? Выглядит отлично. На этом этапе я бы точно перестал мыть и подсушил бы основательно.

Re: Port Salut

Добавлено: 03 фев 2016 18:42
Aliksergeev
cheesehead писал(а):А почему смущает-то? Выглядит отлично. На этом этапе я бы точно перестал мыть и подсушил бы основательно.

Я его уже начинал сушить, но пробивается белая плесень, поэтому сразу мою ))

Re: Port Salut

Добавлено: 03 фев 2016 19:36
cheesehead
Ничего страшного. Белый цвет дает в данном случае GEO и когда он дает такой цвет это значит он уже не активен. Не будете сушить сейчас, будет не Port de Salut а что-то похожее на Лимбургер. В этом сыре не надо допускать ферментацию сырного теста до размягчения.

Re: Port Salut

Добавлено: 03 фев 2016 20:24
Aliksergeev
Подсушил ))) потрескался

Re: Port Salut

Добавлено: 03 фев 2016 20:26
cheesehead
Вей - мей! как говорят мои знакомые грузины. Сушить-то надо постепенно снижая влажность в контейнере в течение нескольких дней....
Ладно, сейчас будем надеяться, что BL предохранят от большинства заразы. Только от голубой плесени различных видов они не защищают это точно. Теперь в вакуум надо упаковывать для дальнейшей выдержки. Ну и подержать еще недельки три- четыре.
Ну или еще вариант, к которому мы всегда готовы - съесть прямо сейчас

Re: Port Salut

Добавлено: 06 фев 2016 23:59
Aliksergeev
Зарезал.... Вкусно, но ещё б недельку, две.. )