Страница 1 из 2

Кирпич

Добавлено: 14 июл 2015 18:41
Ameno
Вчера делала кирпич.
1. 8 литров молока пастеризовала при 63градусах 30 минут.
2. Охладила до 32 градусов. Добавила готовую закваску углич 5А, около 80 мл. и BL
3.Через 5 минут хлорид кальция 1гр
4.Через 2 мин. фермент.
5. Точка флокуляции 21 минута (12:47)
6.мультипликатор 2,5, в 13:30 нарезала на столбики 2,5-3 см
7.Через 5 мин, на кубики 1 см.
8. Осторожно перемешиваю 10 мин.
9. За 50 минут нагреваю до 38 градусов.
10. Удалю 2,5 литра сыворотки, добавляю воду комнатной температуры пока температура не упадет до 31 градуса.
11. Помешиваю 15 минут
12.В форму с тканью без груза 15 мин, переворот,еще 15 мин.
13.Прессую весом 1,5кг,час, переворот и еще 2 часа.( форма 16,5см диаметром)
14.Оставляю на 14 часов в форме без пресса
15. Солю в насыщенном растворе 6,5 часов.
16. Сушу 7 часов, в контейнер.
Планирую 7 дней при комнатной температуре, обмывая раствором соли, потом в холодильник

Re: Кирпич

Добавлено: 14 июл 2015 19:13
cheesehead
В этот раз терпеть готовы? ;)

Re: Кирпич

Добавлено: 14 июл 2015 19:44
Ameno
Пытаюсь отвлечься делая сыр ;) Сегодня делала Том :)

Re: Кирпич

Добавлено: 20 июл 2015 12:08
Ameno
Павел, у меня вопрос, как подсушивать сыр. за неделю он стал склизкий и попахивать,сегодня протерла контейнер и приоткрыла крышку. Но вот вопрос, потом не будет ли у меня потом весь холодильник с BL? :D

Re: Кирпич

Добавлено: 20 июл 2015 13:16
cheesehead
Будет обязательно. BL нравятся все продукты в холодильнике, не только сыр :) Не обмывайте сам сыр и удаляйте влагу со стенок, дна и крышки контейнера дважды в сутки - утром и вечером. Через несколько дней сыр подсохнет.

Re: Кирпич

Добавлено: 20 июл 2015 15:33
Ameno
Спасибо, поняла)

Re: Кирпич

Добавлено: 30 июл 2015 21:14
Ameno
Прошла 2,5 недели с момента изготовления. После недели в тепле, подсушила в холодильнике несколько дней. А потом уехала на дачу и забыла контейнер с сыром дома, смотрел за ним 1,5 недели муж. Вот что обнаружила по приезду.
IMG_0342.JPG
Назревает вопрос, я что-то не так сделала, раз начала развиваться еще и посторонняя плесень, помимо BL?Я так понимаю, нужно почистить с уксусом, каким раствором? А так, пахнет приятно, пованивает слегка, все как я люблю :) И вот темные пятна меня смущают, муж когда по телефону говорил, что они не на поверхности, а как будто внутри, думала, он просто неправильно описывает, но выглядит это именно так, что под сухой желтой коркой в нескольких местах темные пятна.

Re: Кирпич

Добавлено: 30 июл 2015 21:47
cheesehead
По-моему Ваш Стилтон тут поучаствовал в создании поверхностной микрофлоры. Как-то Вы перенесли голубую плесень. От нее сложно очень избавиться.

Re: Кирпич

Добавлено: 30 июл 2015 22:41
Ameno
Что-то где-то недомыла. Так что-то делать? Думаю может почистить и подсушить, если PRне любит сухость, может поможет?

Re: Кирпич

Добавлено: 31 июл 2015 06:40
cheesehead
Да, от PR может помочь. Но вот BL придется заново выращивать.