Получилось 3 сыра. Один большой, делал в форме от гауды 2-х килограмовой. Чтобы стекала нормально сыворотка подложил на дно решетку и сетку


И два маленьких, в форме для камамбера диаметром 11 см
Солил по разному - большой (780 гр.) в рассоле 2 часа. Маленькие сухой солью 1/2 ч.л. с горкой соли на одну сторону, через 2 часа переворачиваю, солю с другой.
После помещения в холодильник в контейнере, первые пару дней у сыра был очень приятный нежный сливочный запах. Поместил 05.05.2015. Начал обмывать 07.05.2015. Протираю каждый день одну сторону. Сейчас сыр влажный, мягкий, не липкий. Запах начал меняться в кислую сторону. Не очень приятный, но и носками не пахнет. Непонятный запах. Когда-то 30 лет назад ел в Молдавии брынзу с таким запахом. Не знаю почему запомнил. Культура у меня B Linens Strains (PLA). Цвет пока не меняется.

