Вопрос по грюеру

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 28 окт 2016 14:00

Re: Вопрос по грюеру

Вы, знаете. Я однажды сделала сыр, взяв рецепт с того сайта.
Это в начале своего сыроделия. Когда я решила, что уже всё знаю и могу брать рецепты с других ресурсов.
и сыр не получился.
Так что этот сайт я обхожу стороной.
А почему Вы не хотите брать рецепты размещённые на нашем форуме?
Уже все переделали?

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 28 окт 2016 15:23

Re: Вопрос по грюеру

val3ra писал(а):Подойдет такой рецепт для грюйера ?
http://cheese-home.com/article/105/614/ ... ra-Gryuyer
Вот отличный рецепт для начала http://cheesehead.ru/sy-r-gryujer-gruye ... a-prirody/

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 28 окт 2016 15:42

Re: Вопрос по грюеру

Нет не все переделал :) , но хочу именно сделать грюйер и муан.
Сделать грюйер по рецепту из http://cheesehead.ru/ трудновато надо укорачивать рецепт чтобы при готовке был под рукой сейчас он больше похож на рассказ :)

И рецепт на сайте http://cheese-home.com/ вроде как не очень плох, похож на рецепт качотты только поднимаем температуру выше до 49 градусов и вымешываем дольше для того чтобы получить более сухое зерно.

Но если в кого нибудь есть испробованный рецепт буду благодарен :)

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 28 окт 2016 16:46

Re: Вопрос по грюеру

А я сделала в январе по этому рассказу сыр в июне на юбилее у свекрови сыр был оценен высоко.
Я просто прочла всё, что касается этого рецепта на нашем форуме. Выяснила непонятные для себя вопросы и сделала.
Правда, на тот момент ещё только начинала делать сыры. Делала с сухими концентратами.
Всё заквасок боялась. :)

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 26 янв 2017 14:38

Re: Вопрос по грюеру

Как солить грюер ? Так же как остальные сыры с расчета 100 гр. 1 час в насыщенном рассоле ? Или дольше из за его твердости. Форма не стандартная для грюера высота 15см и диаметр 15см.

Делал парм ... так ему явно 100 гр. на 1 час слишком мало вышел совсем не соленный.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика