Кирпич

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 29 авг 2015 20:26

Re: Кирпич

Тут тоже назрел вопрос. Я свой кирпич, отмыла, подсушила немного и опять начала обмывать. Через неделю стал скользкий, начала подсушивать и вот тут он ни в какую не хочет сушиться. Уже две недели борюсь. Он все липнет. Но самое неприятное, что при переворачивании часть корочки остается на решетке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 авг 2015 20:30

Re: Кирпич

Сушите, других вариантов нет. Удаляйте влагу из контейнера дважды в сутки.

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 11 сен 2015 18:46

Re: Кирпич

Три недели в попытках подсушть повторно корку меня утомили, решила не мучаться сама и не мучать сыр.Зарезала.Вот, что получилось.
IMG_2522.JPG
Отслаивается корка,очень сильное размягчение теста под ней по опорным поверхностям, с боков такого нет. Ферментация прошла за 2 месяца не до конца, возможно низковата температура (+6, +7), возможно из-за помывки и последующего черезмерного размягчения корки.
Ну, а теперь о главном: запах скотного двора практически заглушает все остальное :lol: Но если попытаться все же описать вкус,то довольно нежно-сливочный, мужу показалась небольшая горчинка, я не заметила, текстура пластичная, напоминает текстуру бри, не течет. С ржаным хлебом будет хорош. Попробую сделать еще раз, надеюсь более удачно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 сен 2015 19:03

Re: Кирпич

В моем понимании красота таких сыров как раз в сочетании вони скотного двора и чистого сливочного вкуса :D
Думаю Вашему кирпичу не хватило кислотности в процессе изготовления а потом бревибактериям Вы дали слишком сильно развиться.
К этому сыру и ржаному хлебу добавьте еще кружок лука сверху - будет очень хорошо.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика