Да, по поводу Грюйера я понялcheesehead писал(а):В этих сырах подкупает контраст запаха скотного двора и свежий сливочный вкус сырного теста. Организм удивляется и хочет ещеНо не любой организм, не всем это нравится.
Если я не слишком внятно предостерег Вас по поводу Грюйера, повторю прямо здесь: не давайте на Грюйере BL развиваться слишком сильно. Там не нужен такой сильный аромат и тем более ферментация сырного теста. Только защита корки.

Таледжио вчера разрезал только один, маленький, который солил сухой солью. Сначала вкус всем понравился, но потом отбила горчинка и запах. Вернее так - как только пробуешь - первые полсекунды вкус нравится, потом догоняет запах и горчинка... Лучше всего видно было по лицу жены - положив ложку сыра в рот она хотела сказать вкусно, но не успела

Сегодня разрезал второй, тоже маленький, думал выкидывать раз все отказываются, но попробовал - вкус совсем другой. Горчинки нет, или она совсем незаметная. Вкус более сливочный. Запах практически исчез, во всяком случае ушел на задний план, стал несущественным. Солоноватый, может быть излишне. Скорее всего максимально далек до идеала. В общем, есть этот уже сыр можно. Не пробовал никогда таких сыров и в продаже у нас не видел, что мешает его оценить.

Теперь не знаю что делать с большим...