
После удачного Мюнстера (остатки которого ушли среди гостей на ура, да что там ушли - убежали) захотелось сделать Реблошон.
Изучила рецепт из блога. Смущает фраза:
Иннокуляция должна привести к падению рН до значения 6,55. На этой стадии будьте внимательны. Это может занять от 30 минут для сырого молока и до 3-5 часов для молока пастеризованного. Причем снижения рН может не происходить некоторое время, а потом рН может снизиться очень быстро.
Друзья, откровенно посоветуйте мне - если у меня нет ПХ-метра, стоит ли браться за рецепт. Или там все на грани фола и лучше подождать лучших времен, когда данный гаджет у меня заведется.
Эх, на форуме не нашла последовательно описанных вариантов - все "по рецепту мастера"