Вопрос! Мюнстер и Реблош - одинаковая плесень

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 12 сен 2017 21:54

Вопрос! Мюнстер и Реблош - одинаковая плесень

Собственно в названии и заключается суть вопроса!
Приобрела пробничек набора плесеней для Мюнстер (планировала делать его)
состав такой:
Geotrichum candidum ,
Debaryomyces hansenii,
Staphylococcus xylocsus,
Arthrobaster globiformis,
Brevibacterium linens


возник вопрос - "если в составе есть Бреви бактерии, значит эта пробирка подойдет для все слизневых сыров?" Или нет? она подойдет только для Мюнстера?
если сузить вопрос - подойдет ли для Грюйера?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 сен 2017 22:14

Re: Вопрос! Мюнстер и Реблош - одинаковая плесень

Хорошая смесь, подойдет для всех сыров с мытой коркой. Но более подходит для сыров французских, типа Ла Галет, Реблошон. Для Грюйера тоже вполне аутентично. Для немецких и других европейских сыров типа Лимбургер, Мюнстер такая смесь с участием дрожжей менее характерна. Но это уже перфекционизм.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика