Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
Сообщения: 1147 Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53
Сообщение
Dusya-du » 12 сен 2017 21:54
Собственно в названии и заключается суть вопроса!
Приобрела пробничек набора плесеней для Мюнстер (планировала делать его)
состав такой:
Geotrichum candidum ,
Debaryomyces hansenii,
Staphylococcus xylocsus,
Arthrobaster globiformis,
Brevibacterium linens
возник вопрос - "если в составе есть Бреви бактерии, значит эта пробирка подойдет для все слизневых сыров?" Или нет? она подойдет только для Мюнстера?
если сузить вопрос - подойдет ли для Грюйера?
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 12 сен 2017 22:14
Хорошая смесь, подойдет для всех сыров с мытой коркой. Но более подходит для сыров французских, типа Ла Галет, Реблошон. Для Грюйера тоже вполне аутентично. Для немецких и других европейских сыров типа Лимбургер, Мюнстер такая смесь с участием дрожжей менее характерна. Но это уже перфекционизм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя