Снаружи, видимо , потому как отшлифивала плохо, до оригинала далеко. Нет гладкой корочки.... Если выдерживать сыр месяц-полтора вкус будет мягче?

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Возможно и из-за недостаточной влажности, может кислотность была слишком велика перед посолом. Это тоже делает сыр суше. Хорошо бы конечно весь процесс знать, тогда было бы понятней. Но хочу Вас предостеречь от другой крайности. Будет слишком влажный сыр, можете получить закрытую текстуру и таких красивых вен плесени уже не добьетесь.Inna писал(а): у меня и возникла сложность с полировкой поверхности. Не получалось у меня так ловко замазать все щели и дыры))) Возможно это было из-за сухого зерна?
Ну я вполне могла достаточно активно помешать))) Спасибо.... Надо "лепить" второй блин)))cheesehead писал(а): Вот если помельче нарезать и активней мешать, вполне можно более сухое чем нужно зерно получить.)
Может из-за этого, может из-за того, что другой штамм (вид) PR, а может и из-за того и из-за другого.Inna писал(а):По вкусу. Мой более острый и пряный... Оригинал по вкусу мягче. По количеству плесени - мой впереди оригинала))) Может из-за этого он и острее?
А у нас в семье все наоборот. Мне нравятся более мягкие по вкусу сыры, а жене чем острее, тем лучше. Инверсия полов?Inna писал(а):Мне оригинал понравился больше именно из-за мягкости вкуса... Муж же сказал. то мой более яркий... Так и порешили - оригинал - это женский сыр. а мой - мужской... Причем именно брутально мужской)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость