Начну пожалуй с технологии, а технологию я взял тут http://cheesehead.ru/retsepty-stilton-stilton/

Разбежки были в мелочах, так как я покупал готовый комплект Закваска+стартер плесени+ фермент, то мне осталось не парится про дозы а выкинуть все по очереди.
И так:
молоко, домашнее 10 л, выдержанное около 18 часов, пастеризованное.Сливки не добавлял (возможно зря)
После добавления закваски и плесени при 30 градусах выдержал ровно 1час 10 мин., за это время температура упала до 29, подогрел до 30.
Влил 1/4 ч.л. хлористого кальция, растворенного в воде за 10 минут до момента внесения.
Добавил фермент, сгусток нарезал на 2.5 см через полтора часа.
Потом дал отстоятся ровно 10 минут, начал мешать, мешал 20 минут не переставая (очень аккуратно) дал 5 минут отстояться, снова мешал 10 минут , и 5 минут покоя затем 5 минут мешанины и покой. Вышло ровно час с момента нарезки до момента слива сыворотки. РН метра нет, все делал на глаз при этом не имея понятия что творю.
Сливал сыворотку просто, марля плюс дуршлаг, и 15 минут на то чтоб все стекло.
Затем массу вернул в кастрюлю и в покое на ночь. В общем получилось 12 часов
Нарезал кубики полтора на полтора, тут я немного отступил от советов Павла, и посолил из расчета 3 ст.л. без горки на 10 литров молока
Переложил все в форму, форма самопальная из кухонной пластиковой мисочки (кому интересно фото самоделки могу скинуть), как раз все уместилось. Даллее все как по рецепту перевороты и слив сыворотки
Сегодня разгладил сыр и остается только ждать. Вот он мой первенец