Страница 1 из 1

Все-таки я его победила!

Добавлено: 08 апр 2021 12:02
Наталияя
Несколько попыток сделать голубой сыр поверхностного вызревания не увенчались успехом, я писала об этом раньше. http://www.forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=16&t=3922 Но сдаваться - не наш метод. Очередная попытка удалась! На фото сыр чуть больше выдержан, поэтому он такой текучий. Вкус мягкий, сливочный, у корочки небольшая горчинка, вернее, сама корочка чуть горчит. Но это ничуть не портит сам сыр.

Re: Все-таки я его победила!

Добавлено: 08 апр 2021 12:08
Наталияя
Спасибо Scumpia за рецепт!

Re: Все-таки я его победила!

Добавлено: 22 апр 2021 15:47
cheesehead
Сыр очень красивый и, совершенно уверен, хорош на вкус. Но причем тут голубая плесень? Насколько я могу судить по фотографии - ее просто нет ;)

Re: Все-таки я его победила!

Добавлено: 24 апр 2021 23:13
Наталияя
cheesehead писал(а):
22 апр 2021 15:47
Сыр очень красивый и, совершенно уверен, хорош на вкус. Но причем тут голубая плесень? Насколько я могу судить по фотографии - ее просто нет ;)
Не-не, она есть, как тот суслик. Сначала все обросло пенициллиум рокфорти, как и положено, но у меня уже культура с истекающим сроком, поэтому буйного обрастания не случилось. А вот когда я головки завернула в фольгу, голубая плесень стала светло-серой и на первый план вышли бреви. И у Эшера точно так же, созревший сыр такого же цвета, как и у меня получился.

Re: Все-таки я его победила!

Добавлено: 25 апр 2021 07:10
cheesehead
Наталияя писал(а):
24 апр 2021 23:13
И у Эшера точно так же
Понятно, Эшер....
в общем, созревание вашего сыра прошло под действием BL, это очень чётко видно даже на фото. Откуда взялись бреви, это уже вопрос к волшебнику Эшеру. Стабильно добиваться такого результата не получится без использования BL.
Сыр хорош, без вопросов. Но вряд ли его может повторить любой желающий

Re: Все-таки я его победила!

Добавлено: 26 апр 2021 17:32
Наталияя
cheesehead писал(а):
25 апр 2021 07:10
Наталияя писал(а):
24 апр 2021 23:13
И у Эшера точно так же
Понятно, Эшер....
в общем, созревание вашего сыра прошло под действием BL, это очень чётко видно даже на фото. Откуда взялись бреви, это уже вопрос к волшебнику Эшеру. Стабильно добиваться такого результата не получится без использования BL.
Сыр хорош, без вопросов. Но вряд ли его может повторить любой желающий
Делала-то я его не по Эшеру! Делала по рецепту Scumpia! То есть, без кефира, из пастеризованного молока, с известными культурами. А Эшер - что ж, почитать интересно. Но не как руководство к действию. Бреви, возможно, у меня в холодильнике присутствуют, потому что я периодически делаю реблошон, Тет-де-муан тоже делала недавно.