Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Не-не, она есть, как тот суслик. Сначала все обросло пенициллиум рокфорти, как и положено, но у меня уже культура с истекающим сроком, поэтому буйного обрастания не случилось. А вот когда я головки завернула в фольгу, голубая плесень стала светло-серой и на первый план вышли бреви. И у Эшера точно так же, созревший сыр такого же цвета, как и у меня получился.cheesehead писал(а): ↑22 апр 2021 15:47Сыр очень красивый и, совершенно уверен, хорош на вкус. Но причем тут голубая плесень? Насколько я могу судить по фотографии - ее просто нет![]()
Понятно, Эшер....
Делала-то я его не по Эшеру! Делала по рецепту Scumpia! То есть, без кефира, из пастеризованного молока, с известными культурами. А Эшер - что ж, почитать интересно. Но не как руководство к действию. Бреви, возможно, у меня в холодильнике присутствуют, потому что я периодически делаю реблошон, Тет-де-муан тоже делала недавно.cheesehead писал(а): ↑25 апр 2021 07:10Понятно, Эшер....
в общем, созревание вашего сыра прошло под действием BL, это очень чётко видно даже на фото. Откуда взялись бреви, это уже вопрос к волшебнику Эшеру. Стабильно добиваться такого результата не получится без использования BL.
Сыр хорош, без вопросов. Но вряд ли его может повторить любой желающий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя