Страница 1 из 1

Опять стилтон

Добавлено: 19 мар 2021 13:03
Наталияя
В этот раз держала себя в руках и не прессовала. Рецепт в моей предыдущей теме «Два стилтона».
Сыр получился маслянистый, тающий, солоноватый, с характерным вкусом и легкой остринкой у самой корочки.
E0DF755C-10C4-4C79-8F61-E754CA06B53D.jpeg

Re: Опять стилтон

Добавлено: 20 мар 2021 08:36
cheesehead
Главное держать себя в руках :D
Отлично сформированная текстура сыра и образцово выращенная плесень. Наружную поверхность головок в Англии после формирования выравнивают. Но это качественно на созревание не влияет и это уже будет для вас следующий шаг.

Re: Опять стилтон

Добавлено: 21 мар 2021 01:15
Наталияя
cheesehead писал(а):
20 мар 2021 08:36
Главное держать себя в руках :D
Отлично сформированная текстура сыра и образцово выращенная плесень. Наружную поверхность головок в Англии после формирования выравнивают. Но это качественно на созревание не влияет и это уже будет для вас следующий шаг.
Спасибо за высокую оценку! Но вот не прессовала и наружную поверхность не смогла выровнять, а пыталась. :D

Re: Опять стилтон

Добавлено: 21 мар 2021 10:13
cheesehead
Наталияя писал(а):
21 мар 2021 01:15
наружную поверхность не смогла выровнять, а пыталась. :D
Ничего удивительного. Посмотришь как англичане делают - все кажется просто. А у меня далеко не с первого раза получилось ;)