Страница 1 из 1

Выравнивание наружной поверхности Стилтона

Добавлено: 12 фев 2021 14:30
Михаил
Стилтон (что на фото) сделан по рецептуре Джима Уолеса, pH маркеры присутствуют в оригинале, но на сей раз применил pH из рецепта Павла Ивановича для эксперимента.
Результат: - что-то пошло ни так ......, а именно, выровнять поверхности на 4-тый день выдержки при комнатной t не смог, зерно не мажущееся при этом достаточно влажное потому наверное и оброс очень быстро. На фото - Стилтону 6 дней, два из них уже в контейнере при 11-13С, пробовал выравнивать ножом, часто макая нож в кипяток, не помогло
Вопрос:
- кто какие методы выравнивания применяет?
- если кто-то сталкивался с подобной ситуацией как у меня , как удалось решить либо не решить.
Спасибо, с уважением Михаил
P.S. фото некорректно отображает геометрию, а так всё в норме.

Re: Выравнивание наружной поверхности Стилтона

Добавлено: 12 фев 2021 19:30
Ирэн Л
Вы можете задать вопрос прямо на сайте cheesemaking.com. Отвечают очень быстро, иногда сам автор рецептов.
https://cheesemaking.com/products/stilt ... ing-recipe

Re: Выравнивание наружной поверхности Стилтона

Добавлено: 12 фев 2021 20:14
Михаил
Ирэн Л писал(а):
12 фев 2021 19:30
Вы можете задать вопрос прямо на сайте cheesemaking.com. Отвечают очень быстро, иногда сам автор рецептов.
https://cheesemaking.com/products/stilt ... ing-recipe
...любопытно, - однако попробую. Спасибо.
- ещё может кто, чего...

Re: Выравнивание наружной поверхности Стилтона

Добавлено: 16 фев 2021 19:52
Наталияя
У меня буквально через раз получается закрыть головку стилтона. Не знаю, с чем связано, вроде бы все делаю одинаково.