Страница 1 из 1
Стилтон, работа над ошибками
Добавлено: 27 май 2018 16:26
Kshisija
Добрый день.
Второй раз варила сыр в стиле Стилтон.
Первый проколола через неделю со дня изготовления и он распался на три куска.
Больше месяца держать не стала - съели. Было вкусно (сливочно, пикантно, грибные нотки), плесень была хорошая.
Второму Стилтону 3 месяца. Аромат очень яркий, грибной, причем слышны сухие грибы. Вкусный, легкий пересол, тает на языке, очень сливочный.
Re: Стилтон, работа над ошибками
Добавлено: 27 май 2018 19:32
cheesehead
Очень хорошо создана внутренняя текстура и выращена плесень!
Re: Стилтон, работа над ошибками
Добавлено: 27 май 2018 21:31
Kshisija
cheesehead писал(а):Очень хорошо создана внутренняя текстура и выращена плесень!
Спасибо, Павел. Очень важно от Вас получить такую оценку. А что плохо?
Re: Стилтон, работа над ошибками
Добавлено: 27 май 2018 21:35
cheesehead
А почему обязательно что-то должно быть плохо?

Я не толерантный, если бы мне что-то не понравилось, я бы, по гнусности своей природной, обязательно сказал!
Все, что я вижу, мне нравится. Понюхать/попробовать, к сожалению, не могу.
Re: Стилтон, работа над ошибками
Добавлено: 27 май 2018 21:40
Kshisija
cheesehead писал(а):А почему обязательно что-то должно быть плохо?

Я не толерантный, если бы мне что-то не понравилось, я бы по гнусности своей природной, обязательно сказал!
Все, что я вижу, мне нравится. Понюхать/попробовать, к сожалению, не могу.
Если бы не легкий пересол, то я бы сказала, что все ок. По рецепту 2 столовые ложки соли без горки на каждые 5 литров молоко (72 грамма).
Re: Стилтон, работа над ошибками
Добавлено: 28 май 2018 07:42
cheesehead
Не очень хорошо ориентироваться по количеству соли "на вкус". Стилтон должен содержать достаточно много соли. В том числе соль способствовала развитию хорошего вкуса без горечи и подавляла посторонние грибы. Поэтому Ваш сыр без видимой посторонней плесени и достаточно чистого вкуса. Можно попробовать уменьшить количество соли, но делать это надо крайне осторожно. Вероятность испортить сыр, если соли будет недостаточно, велика.
Re: Стилтон, работа над ошибками
Добавлено: 28 май 2018 17:30
Kshisija
cheesehead писал(а):Не очень хорошо ориентироваться по количеству соли "на вкус". Стилтон должен содержать достаточно много соли. В том числе соль способствовала развитию хорошего вкуса без горечи и подавляла посторонние грибы. Поэтому Ваш сыр без видимой посторонней плесени и достаточно чистого вкуса. Можно попробовать уменьшить количество соли, но делать это надо крайне осторожно. Вероятность испортить сыр, если соли будет недостаточно, велика.
Спасибо. Пожалуй, не буду экспериментировать.