Здравствуйте, друзья! Такая штука. Сделала по рецепту Павла Горгонзолу. Придерживалась скрипта. Молоко пастеризовала. делала сыр 25 февраля, т.е.17 дней назад. Дней 10-12 назад показались первые голубые пятнышки. Ухаживаю и жду. Вместе с сине-зелёной есть какой немного желтоватый налёт. Озадачила желтинка непонятная. Вся головка выглядит серо-голубоватой с желтинкой местами. Уже протыкала головку. На спице слой под корочкой немного размягчённый. Запах грибов нежный. Никаких чёрных наростов. Есть ещё оч.маленькие белые пятнышки плесени. По рецепту я поняла, что плесень развиваться должна и внутри, прежде всего внутри. Сегодня не выдержала и надрезала сырок - внутри ничего, крошковатая масса, сливочного цвета, кисло-острая, вкус голубой плесени, просто незрелый сыр. Вопрос, почему нет роста внутри и как помочь? У меня их 2 близнеца из одного теста. Думаю, что со вторым внутри тоже самое. Дело в сыроделе или в плесень подкачала? Как теперь её занести во внутрь и надо ли? может сама заползёт по проколам? и что сделать с желтинкой? она не кустистая, вровень с голубо-серой плесенью, как одно. Фотки сделала, но не могу пока перетащить в компьютер(
Посоветуйте, пожалуйста, как занести плесень вовнутрь сырков?