cheesehead писал(а):Просто поделились приятным это хорошо, это правильно А вот когда дело доходит до конкретных вопросов, тут уже другое дело. Пожалуйста теперь согласно утвержденной процедуре: рецепт, дневник, фото, описание вкуса

Вот собственно и тех.карта:
Молоко 16 л (сегодняшнее, пастеризованное фермером) жирн 3,8, СОМО 8,1, Кислотность 19(Т) или по моему РН-метру 6,66.
Мейто - 0,21г.
Х.К. 17мл. (10% аптечный)
Мезофильная размороженная закваска БК Углич-5А 320 мл.
PR CHOOZIT TM PJ - 0.03г. (по рекомендации производителя)
соль каменная - 8 ч.л.
Пастеризация до 64 градусов 30 минут, охлаждение 12 минут.
Нагрев до 34 градусов
21.20 внесение МЗ
21.25 внесение PR
21.30 перемешивание
21.35 РН молока 6,59 (но не факт, странный РН-метр)t 33.1 внесение ХК+фермент (предварительно растворенные в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры)
ТФ 21 минута (мейто подводит) МФ=6 нарезка калье в 23.41.
Проспала. нарезка в 00.00
0.05-0.15 выдержка
0.15-0.30 перемешивание
0.30-0.50 выдержка
0.50-1.00 Выкладка в сетку для стекание сыворотки под собственным весом
03.00 Прессование всей массы в той же сетке грузом 12,5 кг.
20.00 Порвала пласт на куски 1,5-2 см, посолила, перемешала, разложила в 4 формы 12,5 см диаметр, поставила на подоконник для самопрессования, t 23,2 градуса.
23.00 Переворот
17.04.2016
8.20 Переворот t 23,2.
17.30 Переворот.
18.04.2016
7.00 убрала в холодильник t 9. в контейнерах без крышек. Головки мокрые, но плотные, пахнут кислым творогом.
22.30 перевернула, закрыла крышками. Головки подсохли.
Затем в течение всего периода созревания через день открывала контейнеры, переворачивала сыр, вытирала конденсат с крышек и стенок контейнеров.
Степень готовности определяю по мягкости головки. В среднем срок созревания от 4 до 6 недель. Головка сыра становится более мягкой и упругой. При нажатии на нее сверху и снизу или с боковых сторон - сжимается, а затем сразу же после прекращения давления восстанавливает свою форму. Консистенция теста ближе всего к плавленому сырку, 1-2 мм от корки тесто жидковатое как у камамбера. Вкус нежный, сливочный, без кислинки, с легким и нежным вкусом и ароматом PR, и едва заметной остринкой. При нарезании немного прилипает к ножу.