Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Спасибо. Я, правда, очень хочу научиться описывать вкус сыра и Ваша похвала для меня - высшая награда.cheesehead писал(а):Весьма недурно! Спасибо за подробный рецепт, хорошие описание и фото.
Ну что Вы, Федор, спасибо, что заглянули на огонек и делитесь опытомФёдор писал(а):Я тоже очень люблю делать (не есть) этот сыр по тому же рецепту. Если позволите, дам Вам маленький совет. Не подумайте, что я считаю Ваш сыр неудачным, просто делюсь собственным опытом.
Фёдор писал(а):Тогда сыр будет менее спрессован и оставит еще более открытую внутреннюю текстуру.
Здесь несовсем понятно Так нужно плесени побольше или нет?По моему интенсивное развитие плесени мешает развиться сырному вкусу от бактерий
Плесени надо много. Внутри. Потому сохранение внутрениих полостей и доступ к ним воздуха через проколы -- обязательное условие успешности этого сыра. Но, если всё таки хочется получить сыр, а не живой пеницилин, то интенсивное развитие плесени не требуется. Процесс должен быть растянут (тут надо оговориться, что я не очень люблю интенсивный вкус от этой плесени и потому моей целью являлось получить больше сырности во вкусе). Потому я регулирую влажность и выдерживаю при более низкой температуре, чтобы притормозить, но не остановить развитие "сине-зеленых". Если они достаточно разовьются, пусть с запазданием, то свой вклад во вкус они безусловно внесут. Но пока они потихоньку растут, сыр наберет свой "сырный" вкус (простите за каламбур).Delfinchik77 писал(а):Здесь несовсем понятно Так нужно плесени побольше или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость