Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
diletano писал(а):
ЧУТЬ БОЛЕЕ 40 % В ДАННОМ СЫРЕ ЭТО ВОДА !!!
Мозжечок или гипофиз ответственны за то, что простой элемент таблицы Менделеева из незатейливой семьи металлов - алюминий - причислен к вычурной породе сложных систем, называемых минералами?Семен писал(а):Известно что сыры типа Рокфор на поздних этапах созревания заворачивают в фольгу. И это мне не понятно. Известно почему мы не используем алюминий в сыроварении. Ибо этот минерал конфликтует с молочной кислотой ровно так же как мой мозжечок не дружит с моим гипофизом . А по сколько фольга и есть алюминий так что же изменилось?
Скажу честно ни разу не пробовал тереть фольгу тряпочкой. Всегда по простодушию своему доверял тому, что написано. Написано "пищевая", ну я и верю, что так и есть. Всегда сыры с белой плесенью заворачивал в фольгу и не замечал ни разу изменений ни в цвете ни во вкусе ни в запахе. В следующий раз буду пользоваться фольгой - надо вспомнить, потеретьСемен писал(а):Лист фольги , используя вашу терминалогию Павел, "фонит". Налет черт знает чего . То ли масла то ли еще чего. Это я про пищевую фольгу говорю. Потрите ее белой тряпочкой и белая станет серой. Я и мыл и тер эту фольгу все равно что то от нее отходит.
Да, Шапсон не использует GEO, но у меня лично без Geotrichum плохо росла белая плесень. Или может мне казалось, что плохо растет. И этот конкретный рецепт я сам не пробовал, может быть присутствие GEO мешает развитию голубой плесени, не знаю, не могу точно сказать.Ольга писал(а):Всем привет!
Правильно ли я поняла, что в этом рецепте не используется Geotrichum Candidum?
Еще вопрос: непонятно когда добавить PC.
Я кстати плотно общаюсь со Стивом. Хороший человек и прекрасный специалист в сыроделии.cheesehead писал(а):Рцепт Камбазолы от Стива Шапсона (Steve Shapson)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя