Страница 1 из 1

Камбоцолла первая попытка

Добавлено: 03 окт 2016 12:16
Mist
Так как из всех видов сыров поистине неравнодушна я только к сырам с плесенью, решила сделать Камбоцоллу.
С грустью осознаю что эксперимент скорее всего не удастся, но все же продолжу до конца.
Итак, 25.09 8литров молока (фермерское из бочки, пастеризованное)
Пастеризация молока при 63 градусах 30 минут, остудила до 31, так как использовала замороженную закваску
12:03 внесла 1г хлористого кальция в водном р-ре
12:05 внесла плесень PC 1/8 чл и 80 мл закваски Углич 7к, через 5 мин перемешала сверху вниз и оставила еще на 5 минут
12:15 внесла растворенный в воде фермент, ТФ примерно 21 мин (молоко пастеризовано дважды :( ) МФ - выбрала 5
14:00 нарезала сгусток 1,5х1,5, сначала вертикально, через 3 минуты горизонтально
14:00 - 14:10 - перемешивание - покой 5 минут
14:15 - откинула на дуршлаг выстеленный тканью, оставила на 25 минут
14:40 - 14:50 наполнение форм. Заполнила на 1/2, посыпала PR, заполнила до верха
14:50 - сыр a формах, переворачивала каждые 3 часа. Сыр низковат, надо было делать 2-3 шт, а не 4
Изображение
26.09 11:30 посолила сухим способом примерно 1/2 чл на 1 сыр
Переложила в контейнер, переворачиваю ежедневно.
03.10 сыр сухой, проблески белой плесени (плесень купила плохую, очень долго жду развития на всех сырах где использовала, заказала новую в фабричной упаковке) и к сожалению отчетливо пробивается синяя, боюсь что не даст развиться белой как следует :
Изображение

Re: Камбоцолла первая попытка

Добавлено: 09 окт 2016 19:31
Mist
Начинаются отступления от технологического процесса, делаю опрыскивания суспензией для Камамбера в течении пары дней (буквально по паре пшыков)
Продолжаю мучить Камбоцоллу :D на 06.10 сыр выглядит уже так ((( то ли влажность высокая, то ли плесень на поверхность попала, не знаю(
Изображение
Прошло 3 дня, так сыр выглядит сегодня 09.10
Изображение
Нужен совет: можно прокалывать или еще подождать?

Re: Камбоцолла первая попытка

Добавлено: 27 янв 2017 19:08
Zagaus
чем эпопея закончилась? Кто победил: зеленые или белые? У меня сейчас с холодильнике похожая война идет: в одном контейнере там просто зеленые устроили геноцид белым, а в другом, по другой технологии, еще какая-то борьба идет.

У кого-то вообще получалось сделать этот сыр как на картинке: почти камамбер, но с зеленью только внутри?

Re: Камбоцолла первая попытка

Добавлено: 27 фев 2017 20:57
ArtMartin
У меня получалось!
Но я делаю из 8 литров молока одну большую головку в форме D 14см. PR насыпаю в середину головки в два места, т.к. сыр из такого количества молока довольно высокий. Суспензию PC + GEO наношу кистью на поверхность через два дня после посола. Ни разу не было конкуренции между PR и PC – у меня они друг с другом не встречаются.

Re: Камбоцолла первая попытка

Добавлено: 27 фев 2017 21:26
cheesehead
Хочется этот сыр поместить в "Галерею успехов", но не хватает подробного рецепта ;)

Re: Камбоцолла первая попытка

Добавлено: 27 фев 2017 22:15
ArtMartin
Не проблема, напишем :D

Re: Камбоцолла первая попытка

Добавлено: 28 фев 2017 11:10
nebbeska
Какой класснючий сыр! А вкус немного опишете? И рецпт ждем, ждем...)))

Re: Камбоцолла первая попытка

Добавлено: 15 май 2017 16:29
Оля
Я тоже уже который день захожу любуюсь :-)