Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Вячеслав, а каким прибором вы делаете замеры?С наступлением прохладной погоды жирность молока коров поднялась до 4,5% (даже белок не отстаёт - 3,4%).
Все вет.лаборатории при рынках в Волгограде оснащены Клевером-2. Я использую их данные. Покупаю молоко у человека, который торгует на нескольких рынках. Поэтому, если у меня бывают сомнения, я беру сведения с нескольких точек, благо я не ограничен в их получении и знаком с большинством вет.врачей благодаря бывшей работе. Есть варианты и по-дешевше - "Лактан 1-4M" исп. мини с БЕЛКОМ за 27 тыр.Niky писал(а):Вячеслав, а каким прибором вы делаете замеры?С наступлением прохладной погоды жирность молока коров поднялась до 4,5% (даже белок не отстаёт - 3,4%).
Отличная идея Вячеслав!!! После вашей публикации, тоже решил сделать головок 6!Paul писал(а):Прикинув, что Новый Год не за горами, то пора подумать о сырной тарелке на праздничный стол. Решил сделать на пробу Стилтона.....
Приветствую Эдуард! Благодаря Вам решился на смену деятельности: "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу ..."Eduard писал(а):Отличная идея Вячеслав!!! После вашей публикации, тоже решил сделать головок 6! Мои поздравления с новым поприщем!Paul писал(а):Прикинув, что Новый Год не за горами, то пора подумать о сырной тарелке на праздничный стол. Решил сделать на пробу Стилтона.....
Да. В основе рецепт Павла. А в остальном, Вы в курсе, сплошной экспромт и креатив. Вот и сегодня. Не успел до-прессовать. С ребёнком уехал в цирк. И уже допрессовывал через 5 часов.Eduard писал(а):Кстати почему портвейн? За основу взяли рецепт Павла?
Спасибо, всё понятно.Paul писал(а):Все вет.лаборатории при рынках в Волгограде оснащены Клевером-2. Я использую их данные. Покупаю молоко у человека, который торгует на нескольких рынках. Поэтому, если у меня бывают сомнения, я беру сведения с нескольких точек, благо я не ограничен в их получении и знаком с большинством вет.врачей благодаря бывшей работе. Есть варианты и по-дешевше - "Лактан 1-4M" исп. мини с БЕЛКОМ за 27 тыр.
У меня 2 коробки меито. Когда выработаю буду экспериментировать на вариациях.Eduard писал(а):Вячеслав, доброго дня!
При производстве Стилтона и может Камамбера вы разницу во вкусовом профиле ощущали от вида фермента? Имеется ввиду химозин 100, химозин 90%+пепсин 10% и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя