Пересушил Стилтон. Что делать?
Добавлено: 17 май 2016 18:05
Доброго дня, уважаемые!
Моя первая попытка изготовить Стилтон. Делал по рецепту Павла. После стадии удаления сыворотки с выдержкой зерна в течение 8 часов, нарезки массы на кубики, посола и выкладки в формы - сырная масса очень сухая, не формуется. Держу в формах третий день, особых изменений нет. Боюсь, когда уберу формы сыр рассыпется. К сожалению, нет рн-метра, поэтому при изготовлении следовал временным ориентирам, ну и использовал предыдущий удачный опыт изготовления Blue d'Averegne.
Подскажите, коллеги, можно ли что-то сделать и спасти сыр?
Моя первая попытка изготовить Стилтон. Делал по рецепту Павла. После стадии удаления сыворотки с выдержкой зерна в течение 8 часов, нарезки массы на кубики, посола и выкладки в формы - сырная масса очень сухая, не формуется. Держу в формах третий день, особых изменений нет. Боюсь, когда уберу формы сыр рассыпется. К сожалению, нет рн-метра, поэтому при изготовлении следовал временным ориентирам, ну и использовал предыдущий удачный опыт изготовления Blue d'Averegne.
Подскажите, коллеги, можно ли что-то сделать и спасти сыр?