Вопрос знатокам


P.s. Вчера единственное что смогла придумать - убрала его в высвободившийся из под другого сыра меньший контейнер, в такой же в каких находятся его собратья.
Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Не буду спорить Павел, "на вкус и цвет товарища нет", но запах этой головки сыра отличается от других. Более точное описание сегодня смогла ассоциировать с запахом подвала в котором гниет белокачанная капустаcheesehead писал(а):Восприятие запахов и вкусов индивидуально. И трудно судить по словесному описанию. "Запах подвала" присутствует во всех сырах с голубой плесенью. Вопрос в интенсивности и чистоте запаха. Грибным сырым подвалом пахнут так же и все сыры, выдержанные с натуральной коркой. И здесь опять вопрос кому что нравится. Мне лично такой запах приятен. Кому-то нет.
Заворачивала в фольгу пару головок, они у меня в фольге начинали мокнуть, и появлялись липкие коричневые пятна. Что я неправильно делала? Нужно ли понижать температуру при хранении сыра в фольге? Еще в одной из тем этого форума, кто-то оборачивал перфорированной фольгой камамбер. Может нужно перфорировать фольгу чтобы сыр не мок под ней?cheesehead писал(а):А если Вы опасаетесь слишком сильной ферментации сыра голубой плесенью, заверните его плотно в фольгу. Это затормозит рост мицелия PR.
Фёдор писал(а):Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, что кроме PR на этой головке произрастает что-то еще. Уж больно странное поведение. И скорость обрастания очень высокая, и не должен этот грибок следы зеленые на руках оставлять, и запах не характерный.
Я бы на всякий случай старался максимально изолировать эту голову от остальных. Чтобы не перенести споры и не испортить прочие головки. Активность этой неизвестной плесени судя по всему высокая, легко может забить работу нормальной PR на других сырах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя