Страница 1 из 1
Вопрос по поводу размера сыров с PR
Добавлено: 14 апр 2016 22:42
kruder
Добрый день.
Возможно ли производить сыры с синей плесенью небольшого размера, по типу маленьких Камамбер и Бри?
Есть формы D80 и H100 для камамбера, получится? Хотя в продаже маленьких Стилтонов и Горгонзол с родственниками никогда не видел.
Возможно, у кого то есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Re: Вопрос по поводу размера сыров с PR
Добавлено: 15 апр 2016 00:50
Анна
Да, присоединяюсь к вопросу! Если диаметр основания 8 см, высота 12см или подобные формы +- 2-4 см.....
Кто делал? Отзовитесь!!!!
Re: Вопрос по поводу размера сыров с PR
Добавлено: 15 апр 2016 06:29
cheesehead
Я делал Горгонзолу в формах 80х100 мм.
Нормально получается.
Re: Вопрос по поводу размера сыров с PR
Добавлено: 15 апр 2016 11:02
kruder
Павел спасибо за ответ.
Как Вы считаете, если опыт с Горгонзолой был успешным, то БлуДоверны и Стилтоны тоже получатся? Если сыр меньшего размера, значит ли это, что для протыкания необходимо использовать спицы меньшего диаметра? Время созревания сыра сократится?
Спасибо!
Re: Вопрос по поводу размера сыров с PR
Добавлено: 15 апр 2016 11:15
cheesehead
Размер предельно маленький. Я пробовал делать еще меньше, получается плохо. Уже нет хорошего внутреннего рисунка. То же самое будет относиться и к Стилтону. Бле д'Овернь не делал, фантазировать не стану.
Диаметр спицы меньше делать не стоит. Это канал для доступа воздуха.
Время созревания будет тем же или даже увеличится потому, что количество плесени по отношению к массе сырного теста уменьшается. Здесь немного не так, как в случае белой плесени, которая растет только по поверхности.