Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Красивое чудо!Coco_bella писал(а):Вот такое зеленое чудо получилось!
Спасибо Niky, после нескольких провальных попыток, всё-таки смогла повторить ранее случайно получившийся, но очень удачный сыр без названияNiky писал(а):
Поздравляю, сыр красавчик!
Ну теперь-то, надеюсь, "все ходы записаны" и следующее повторение проблем не вызовет?Coco_bella писал(а):после нескольких провальных попыток, всё-таки смогла повторить ранее случайно получившийся, но очень удачный сыр без названия
Эх Павел! Ваши бы слова да богу в уши.... усердно вела дневник(тех.карту) весь процесс до.... момента когда я его убрала в холодильник.... т.е. кислотность плотных веществ замерять пока что нечем, поэтому придерживаюсь рекомендованного времени + контроль запаха сыра... а время и не зафиксировала в дневнике... примерно полтора-двое суток при комнатной температуре находился...cheesehead писал(а): Ну теперь-то, надеюсь, "все ходы записаны" и следующее повторение проблем не вызовет?
Я думаю вовремя. Головка равномерно вызрела до центра, а под корочкой плесени тесто уже стало как в камамбере немного текучим. При нарезании немного выступает жидкое тесто. Вкус получился нежный, сливочный, без кислинки. А вот вчера явно поторопилась, взрезала головку от 11 марта. Визуально выглядит также как и удавшаяся и по мягкости такая же, а внутри тесто вызрело от корки внутрь только наполовину, середка творожная еще. Вот не знаю, дозреет ли он без одной четвертинки (уже съеденной)? Что с ним делать?Kaer писал(а):Красиво!
Мои поздравления!
А не рано взрезали? Месяц всего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя