Страница 1 из 2

Созрел "красавчик"

Добавлено: 06 апр 2016 22:42
Coco_bella
Вот такое зеленое чудо получилось!

Re: Созрел "красавчик"

Добавлено: 07 апр 2016 07:07
sally555
Coco_bella писал(а):Вот такое зеленое чудо получилось!
Красивое чудо!

Re: Созрел "красавчик"

Добавлено: 07 апр 2016 22:07
Niky
Изображение
Поздравляю, сыр красавчик!

Re: Созрел "красавчик"

Добавлено: 07 апр 2016 22:42
Coco_bella
Niky писал(а):Изображение
Поздравляю, сыр красавчик!
Спасибо Niky, после нескольких провальных попыток, всё-таки смогла повторить ранее случайно получившийся, но очень удачный сыр без названия :)

Re: Созрел "красавчик"

Добавлено: 07 апр 2016 23:12
cheesehead
Coco_bella писал(а):после нескольких провальных попыток, всё-таки смогла повторить ранее случайно получившийся, но очень удачный сыр без названия :)
Ну теперь-то, надеюсь, "все ходы записаны" и следующее повторение проблем не вызовет? :)

Re: Созрел "красавчик"

Добавлено: 07 апр 2016 23:35
Coco_bella
cheesehead писал(а): Ну теперь-то, надеюсь, "все ходы записаны" и следующее повторение проблем не вызовет? :)
Эх Павел! Ваши бы слова да богу в уши.... усердно вела дневник(тех.карту) весь процесс до.... момента когда я его убрала в холодильник.... т.е. кислотность плотных веществ замерять пока что нечем, поэтому придерживаюсь рекомендованного времени + контроль запаха сыра... а время и не зафиксировала в дневнике... примерно полтора-двое суток при комнатной температуре находился...

Re: Созрел "красавчик"

Добавлено: 07 апр 2016 23:46
cheesehead
Ну это уже неплохо. С такими записями уже можно работать дальше. Это правильная дорога к хорошим сырам.

Re: Созрел "красавчик"

Добавлено: 08 апр 2016 13:10
Kaer
Красиво!
Мои поздравления!
А не рано взрезали? Месяц всего...

Re: Созрел "красавчик"

Добавлено: 09 апр 2016 18:11
Coco_bella
Kaer писал(а):Красиво!
Мои поздравления!
А не рано взрезали? Месяц всего...
Я думаю вовремя. Головка равномерно вызрела до центра, а под корочкой плесени тесто уже стало как в камамбере немного текучим. При нарезании немного выступает жидкое тесто. Вкус получился нежный, сливочный, без кислинки. А вот вчера явно поторопилась, взрезала головку от 11 марта. Визуально выглядит также как и удавшаяся и по мягкости такая же, а внутри тесто вызрело от корки внутрь только наполовину, середка творожная еще. Вот не знаю, дозреет ли он без одной четвертинки (уже съеденной)? Что с ним делать? :?:

Re: Созрел "красавчик"

Добавлено: 09 апр 2016 18:23
cheesehead
дозреет. Разрежьте эту головку без вырезанной четверти пополам и плотно заверните в фольгу. Так и выдерживайте.